Тайский салат с жареным тофу
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Суть салата состоит в том, что обжаренный во фритюре тофу и нарезанные тонкими ленточками морковь, огурец и перья красного лука соединяются с пряной заправкой в азиатском стиле с имбирем, рыбным соусом, кунжутным маслом, чили и целым ворохом мяты и кинзы. Как раз тот случай, когда тофу ничем не притворяется, а выглядит точно тем, чем является: чистым белковым продуктом с роскошной шелковистой текстурой. Короля же в салате играет свита (то есть соус) — с его помощью горстка обычных огородных овощей превращается в интригующее рецепторы экзотическое блюдо. Насколько острой должна быть заправка за счет жгучего чили и насколько терпкой и соленой благодаря рыбному соусу, остается на усмотрение повара.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
22
16
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тофу
200 гМорковь
1 штукаОгурцы
1 штукаСвежая мята
1 пучокКинза
1 пучокКрасный лук
1 головкаЗеленый лук
2 штукиПомидоры черри
120 гЖареный арахис
50 гМасло для фритюра
1 лКукурузный крахмал
2 столовые ложкиРыбный соус
2 столовые ложкиЛайм
1 штукаРисовый уксус
3 столовые ложкиТростниковый сахар
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для заправки смешать рыбный соус, лаймовый сок и рисовый уксус в небольшой миске. Вмешать тростниковый сахар до полного его растворения.
2Добавить мелко рубленный чеснок и 1 измельченный перец чили. Заправка должна получиться остро-сладкой, свежей, с насыщенным вкусом рыбного соуса.
3Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
4Огурец очистить от кожи и семян, нарезать наискосок тонкими ломтиками.
5Листья мяты и кинзы крупно порубить.
6Красный лук нарезать тонкими перьями, зеленый мелко порубить.
7Помидоры черри разрезать пополам.
8Арахис крупно порубить.
9Тофу нарезать кубиками в 2 см и запанировать в крахмале.
10Разогреть масло для фритюра, выложить аккуратно в него тофу, чтобы кусочки остались целыми, дать им подрумяниться буквально минуту, вынуть шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
11Соединить в миске для салата все овощи и травы, заправить получившимся соусом и перемешать.
12Сверху выложить кубики тофу, посыпать арахисом, кинзой и сразу подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты