Теплый грибной салат в соусе из маскарпоне с рукколой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
5
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рукола
150 гСливочное масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
5 штукМелко рубленный чеснок
1 столовая ложкаСвежие грибы
3 стаканаКрупная соль
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаХересный уксус
2 столовые ложкиСыр маскарпоне
2 столовые ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положите рукколу в большую сервировочную миску.
2В большой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и мелко нарезанный шалот и готовьте 1-2 минуты.
3Добавьте тонко нарезанные грибы и жарьте 3-4 минуты, пока не начнут карамелизоваться. Посолите и поперчите и добавьте уксус.
4Снимите с огня и добавьте маскарпоне. Перемешивайте до кремообразной консистенции. Добавьте петрушку и оставьте остывать до комнатной температуры.
5Выложите грибы на рукколу и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Салатик вполне достойный! Вкус получается нежный. Я немного видеизменила его: рукколу сбрызнула лимонным соком и для подачи салат оформила красным перцем (он дополнил вкус и показался идеальным цветовым акцентом). Осталась довольна. Быстро по времени и просто.
спецпроекты
Похожие рецепты