ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый картофельный салат на гриле

Теплый картофельный салат на гриле

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
6
32
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой красный картофель
1 кг
Оливковое масло
0,6 стаканов
Смесь итальянских трав
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Белый бальзамический уксус
4 столовые ложки
Рубленая петрушка
0,3 стаканов
Каперсы
3 столовые ложки
Маслины без косточек
10 штук
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сварите картофель в кипящей воде, не очищая, почти до готовности.
2Разогрейте гриль или мангал.
3Разрежьте картофель пополам и наденьте на шампуры.
4В миске смешайте 0,3 стакана оливкового масла, смесь трав, цедру и сок половины лимона, немного соли и перца. Смажьте смесью картофель и выложите на гриль. Жарьте до готовности и румяной корочки.
5Переложите картофель в миску.
6В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, петрушку, нарезанные каперсы и мелко нарезанные маслины. Полейте салат и аккуратно перемешайте. Переложите на блюдо и подавайте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0