Теплый картофельный салат на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
6
32
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой красный картофель
1 кгОливковое масло
0,6 стакановСмесь итальянских трав
1 чайная ложкаЛимон
½ штукиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуБелый бальзамический уксус
4 столовые ложкиРубленая петрушка
0,3 стакановКаперсы
3 столовые ложкиМаслины без косточек
10 штукИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сварите картофель в кипящей воде, не очищая, почти до готовности.
2Разогрейте гриль или мангал.
3Разрежьте картофель пополам и наденьте на шампуры.
4В миске смешайте 0,3 стакана оливкового масла, смесь трав, цедру и сок половины лимона, немного соли и перца. Смажьте смесью картофель и выложите на гриль. Жарьте до готовности и румяной корочки.
5Переложите картофель в миску.
6В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, петрушку, нарезанные каперсы и мелко нарезанные маслины. Полейте салат и аккуратно перемешайте. Переложите на блюдо и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты