Теплый картофельный салат на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молодой красный картофель 1 кг

Оливковое масло 0,6 стакана

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белый бальзамический уксус 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 0,3 стакана

Каперсы 3 столовые ложки

Маслины без косточек 10 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите картофель в кипящей воде, не очищая, почти до готовности.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал.
  • 3. Разрежьте картофель пополам и наденьте на шампуры.
  • 4. В миске смешайте 0,3 стакана оливкового масла, смесь трав, цедру и сок половины лимона, немного соли и перца. Смажьте смесью картофель и выложите на гриль. Жарьте до готовности и румяной корочки.
  • 5. Переложите картофель в миску.
  • 6. В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, петрушку, нарезанные каперсы и мелко нарезанные маслины. Полейте салат и аккуратно перемешайте. Переложите на блюдо и подавайте.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Морепродукты 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

Каперсы 50 г

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
111

11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ столовой ложки

Стебель сельдерея 4 штуки

Рубленая петрушка 1,5 стакана

Маслины без косточек ⅓ стакана

Консервированные осьминоги в масле 150 г

Лимон 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные кальмары 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
227

11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Копченая курица 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Орегано 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Маслины без косточек ½ стакана

Каперсы 2 столовые ложки

Красные помидоры черри 4 штуки

Желтые помидоры черри 4 штуки

Листья латука по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 110 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молодой красный картофель 800 г

Свежая мята 1 пучок

Маслины без косточек ¾ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Сыр фета 230 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Фасоль каннеллини 4 стакана

Консервированный тунец в масле 340 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Маслины без косточек ½ стакана

Лимон 2 штуки

Оливковое масло ½ стакана

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
820

7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый салат 5 штук

Помидоры 100 г

Сыр брынза 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Маслины без косточек 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
622