Теплый летний тыквенный салат с цукини и орегано

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Молодые цукини 500 г

Тыква сквош 500 г

Свежие измельченные листья орегано 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Цукини и тыкву нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок нарежьте тонкими кусочками.
  • 2. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, добавьте треть чеснока и слегка обжарьте. Добавьте треть цукини с тыквой и обжарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Переложите на тарелку. Повторите тоже самое еще 2 раза с оставшимися овощами. В последнюю порцию добавьте уксус и дайте слегка выпариться.
  • 3. Верните все овощи в сковороду и добавьте орегано. Перемешайте и подавайте комнатной температуры.

Похожие рецепты

Салат с панчеттой и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Цельнозерновой хлеб 2 куска

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Панчетта 4 куска

Грецкие орехи 35 г

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Помидоры 2 штуки

Латук дуболистный 2 пучка

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый овощной салат с чесноком и специями

Автор: игорь пищулин
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Молодые цукини 2 штуки

Морковь 1 штука

Белый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 5 штук

Укроп ½ пучка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цукини и пасты орзо

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Паста орзо 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Молодые цукини 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика ½ стакана

Белый винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Минестроне»

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Паста пенне 250 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Молодые цукини 1 штука

Свежие зерна кукурузы 1,25 стакана

Зеленая стручковая фасоль 120 г

Фасоль каннеллини 420 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Разноцветные помидоры 500 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров с жареным чесноком и орегано

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры «биф» 250 г

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Орегано 3 стебля

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маслины без косточек ½ стакана

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными томатами

Автор: Кристина Белозерова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Соевый соус 15 мл

Зеленый салат 100 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов