ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из груши и грецкого ореха с гренками и заправкой из сыра рокфор

Теплый салат из груши и грецкого ореха с гренками и заправкой из сыра рокфор

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
12
32
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
4 штуки
Грецкие орехи
40 г
Ореховое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
10 г
Сметана
2 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Зеленый салат
110 г
Сыр рокфор
150 г
Белый хлеб
50 г
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миску положить 10 г сыра и влить оливковое масло. Добавить хлеб и перемешать так, чтобы все кусочки покрылись сырной массой. Запекать в духовке 10–15 минут при 180 градусах.
2Разрезать груши на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разделить еще на 4 части.
3В большой сковороде разогреть масло грецкого ореха и прокалить орехи. Выложить их на тарелку.
4В сковороду добавить сливочное масло и обжарить груши до золотистого цвета — по 3 минуты на каждую сторону.
5Обсушить груши бумажной салфеткой и уложить в тарелку. Убрать в теплое место.
6В маленькую кастрюлю положить сметану и оставшийся сыр. Поставить на маленький огонь и держать, пока сыр не расплавится.
7Вбить яичный желток и, продолжая помешивать, дать соусу загустеть, не закипая при этом.
8Распределить листья салата по 4 тарелкам, выложить груши, посыпать грецкими орехами и полить соусом.
9На каждую тарелку добавить по горстке гренок и подавать на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
4
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0