ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из моркови и лука-порея

Теплый салат из моркови и лука-порея

АВТОР: Анна Мораликова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
4
20
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Морковь моем, чистим и нарезаем длинной и тонкой соломкой.
2Лук-порей режем на 3–4 части, удаляем верхний слой, нарезаем соломкой.
3Смешиваем оливковое масло с соевым соусом, заправляем овощи, перемешиваем.
4Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая в течении 5 минут, снимаем с огня, даем настояться еще 5 минут.
5Подавать теплым.
Совет к рецепту
На 100 грамм 117 ккал. Если обжаривать на сухой сковороде, то вкусовые качества особо не теряются, а калорийность салата — 24 ккал на 100 грамм. Также я позволила себе добавить корень сельдерея — 100 грамм, тоже нарезанный мелкой соломкой.
Комментарии (2):
0
Отличный салат, только мы не жарили, а запекли в духовке: так нужно меньше масла, получается более здоровый вариант.
0
Просто, а главное полезно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из куриных сердечек со свежими ягодами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
16
4
0