
Теплый салат из моркови и лука-порея
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
4
20
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морковь
2 штукиЛук-порей
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Морковь моем, чистим и нарезаем длинной и тонкой соломкой.
2Лук-порей режем на 3–4 части, удаляем верхний слой, нарезаем соломкой.
3Смешиваем оливковое масло с соевым соусом, заправляем овощи, перемешиваем.
4Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая в течении 5 минут, снимаем с огня, даем настояться еще 5 минут.
5Подавать теплым.
Совет к рецептуНа 100 грамм 117 ккал.
Если обжаривать на сухой сковороде, то вкусовые качества особо не теряются, а калорийность салата — 24 ккал на 100 грамм. Также я позволила себе добавить корень сельдерея — 100 грамм, тоже нарезанный мелкой соломкой.
Комментарии (2):
0
Отличный салат, только мы не жарили, а запекли в духовке: так нужно меньше масла, получается более здоровый вариант.
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
25
3
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
26
4
0