Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из риса карнароли, красного лука и специй

Теплый салат из риса карнароли, красного лука и специй

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
8
19
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис карнароли
280 г
Семена зиры
¾ чайные ложки
Семена кориандра
½ чайные ложки
Кардамон
2 штуки
Арахисовое масло
3 столовые ложки
Кедровые орехи
25 г
Коринка
40 г
Курага
40 г
Палочки корицы
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Кипяток
570 мл
Красный лук
1 головка
Зеленый лук
3 штуки
Крупная морская соль
по вкусу
Лимонный сок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сковороду насыпьте зиру, кориандр и кардамон. Поставьте на средний огонь и поджарьте, помешивая, 1–2 минуты, пока они не поджарятся и не начнут подпрыгивать. Пересыпьте в ступку и разотрите пестиком до состояния порошка.
2На сковороду налейте десертную ложку арахисового масла, поставьте на средний огонь, хорошо разогрейте и поджарьте орешки, коринку и нарезанную небольшими кубиками курагу до золотистого цвета.
3Затем перемешайте рис, специи, кусочек корицы (примерно 2,5 см) и лавровый лист. Выложите на сковороду и хорошо перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Влейте кипяток, посолите, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте!
4Тем временем, разогрейте гриль в духовке. Очистите и нарежьте кольцами красный лук (5 мм), хорошо смажьте 0,5 чайной ложки масла, выложите на противень и отправьте под гриль на 4–5 минут. Переверните кольца, смажьте еще половиной ложки масла и снова отправьте под гриль. Достаньте и охладите.
5Снимите рис с огня, откройте крышку и накройте сковороду полотенцем, чтобы впитывался пар. Оставьте на 5 минут. Затем переложите рис в теплую форму, посыпьте 2/3 нарезанного зеленого лука. В небольшой миске смешайте оставшееся масло и лимонный сок, аккуратно влейте в рис и перемешайте вилкой. Перед подачей украсьте салат красным луком и посыпьте оставшимся зеленым луком.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки
Автор: Еда
1 порция
45 минут
2
1
0
Фасоль по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
3
0
Салат из тунца с яйцами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
8
1
0
Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
8
2
0
Салат с грядки
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат из авокадо с сыром и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Салат из квашеной капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
7
1
0