Теплый салат из шпината, изюма и кедровых орешков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
6
19
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
500 гИзюм
50 гБелый хлеб
2 кускаОливковое масло
3 столовые ложкиКедровые орехи
25 гЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовьте ингредиенты.
2Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут.
3Удалите хвостики с листьев шпината. Помойте и дайте стечь всей воде.
4Нарежьте хлеб кубиками. Обжарьте кубики хлеба в 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5Слегка обжарьте кедровые орехи в той же сковороде. Переложите их на бумажное полотенце.
6Слейте воду с изюма и обсушите его на бумажном полотенце.
7Мелко нарежьте чеснок. Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, слегка обжарьте чеснок.
8К чесноку добавьте орешки. Перемешайте.
9Сразу же добавьте шпинат. Потушите, все время перемешивая, примерно 1 минуту. Необходимо, чтобы шпинат стал слегка мягкий. Не перетушите его.
10Переложите содержимое сковороды в тарелку. Добавьте изюм и хорошо, но аккуратно перемешайте.
11Выложите салат по тарелкам и добавьте гренки. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты