ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини

Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
211
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
14
34
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
1,1 кг
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Консервированный нут
425 г
Рубленая петрушка
¼ стакана
Красный лук
¼ головки
Тахини
3 столовые ложки
Лимонный сок
¼ стакана
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками тыкву, 1 измельченный зубчик чеснока, душистый перец, 2 ложки оливкового масла и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовки примерно 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Охладите.
3Тем временем, сделайте заправку. В маленькой миске смешайте измельченный зубчик чеснока и лимонный сок. Добавьте тахини и снова хорошо перемешайте. Добавьте воду и 2 ложки оливкового масла. Посолите по вкусу. По необходимости добавьте еще воду.
4Смешайте тыкву, нут, мелко нарезанный лук и петрушку. Налейте нужное количество заправки и аккуратно перемешайте или подавайте заправку отдельно. Подавайте немедленно.
Комментарии (9):
0
мне понравился, вкусно
1
Интересный рецепт! А если нет консервированного нута, можно его обычным, сначала замоченным в воде, а потом сваренным, заменить?
0
Марина, здравствуйте! Да, конечно! А можете и не замачивая, только придется варить дольше
0
да, конечно можно.
0
Очень вкусно получилось! Но я поэкспериментировала с тем, что было. А было: замороженные кусочки сладкой тыквы, сваренный нут, лимон, тхина, петрушка, чеснок, душистый перец и оливковое масло. И даже так вышло — шикарно!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Три сестры»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
0
0
Табуле из киноа с тыквой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
3
1
0
Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Летний овощной салат с базиликом и ткемали
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
13
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
3
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
11
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Zafferano city
1 порция
20 минут
2
1
0