ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини

Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
211
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
14
34
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
1,1 кг
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Консервированный нут
425 г
Рубленая петрушка
¼ стакана
Красный лук
¼ головки
Тахини
3 столовые ложки
Лимонный сок
¼ стакана
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками тыкву, 1 измельченный зубчик чеснока, душистый перец, 2 ложки оливкового масла и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовки примерно 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Охладите.
3Тем временем, сделайте заправку. В маленькой миске смешайте измельченный зубчик чеснока и лимонный сок. Добавьте тахини и снова хорошо перемешайте. Добавьте воду и 2 ложки оливкового масла. Посолите по вкусу. По необходимости добавьте еще воду.
4Смешайте тыкву, нут, мелко нарезанный лук и петрушку. Налейте нужное количество заправки и аккуратно перемешайте или подавайте заправку отдельно. Подавайте немедленно.
Комментарии (9):
0
мне понравился, вкусно
1
Интересный рецепт! А если нет консервированного нута, можно его обычным, сначала замоченным в воде, а потом сваренным, заменить?
0
Марина, здравствуйте! Да, конечно! А можете и не замачивая, только придется варить дольше
0
да, конечно можно.
0
Очень вкусно получилось! Но я поэкспериментировала с тем, что было. А было: замороженные кусочки сладкой тыквы, сваренный нут, лимон, тхина, петрушка, чеснок, душистый перец и оливковое масло. И даже так вышло — шикарно!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
1 час
5
1
0
Кетосалат с телячьей печенью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Печеный баклажан с тахини и томатами
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Салат с цветной капустой и кенийской фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Постный салат с авокадо и киноа
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
2
0
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
2
2
0
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
2
2
0
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
3
1
0