Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 1,1 кг

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Консервированный нут 425 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный лук ¼ головки

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками тыкву, 1 измельченный зубчик чеснока, душистый перец, 2 ложки оливкового масла и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовки примерно 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Охладите.
  • 3. Тем временем, сделайте заправку. В маленькой миске смешайте измельченный зубчик чеснока и лимонный сок. Добавьте тахини и снова хорошо перемешайте. Добавьте воду и 2 ложки оливкового масла. Посолите по вкусу. По необходимости добавьте еще воду.
  • 4. Смешайте тыкву, нут, мелко нарезанный лук и петрушку. Налейте нужное количество заправки и аккуратно перемешайте или подавайте заправку отдельно. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Проростки семян подсолнуха 5 стаканов

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Рубленая петрушка ½ стакана

Яблочный уксус ½ стакана

Курага 5 штук

Кедровые орехи ¼ стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 16 штук

Сыр фета 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья мяты 12 штук

Оливковое масло 125 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230

14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 1,5 стакана

Вода 3 стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированный нут 1 банка

Консервированный перец 170 г

Желтые помидоры черри 100 г

Рубленая петрушка 20 г

Красный лук 1 головка

Латук 1 штука

Пита 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
201

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

11 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Зеленая чечевица 1 стакан

Рубленая петрушка 20 г

Мята ½ пучка

Корица 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Красный лук ¼ головки

Помидоры 4 штуки

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут + 1 час

Ингредиенты

Капуста кале 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Сумах 1 чайная ложка

Жаренные кунжутные семечки ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Консервированный нут 400 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0