Теплый салат из тыквы сквош с зеленым горошком, сливочным сыром и карамелизированным луком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
6
24
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква баттернат-сквош
200 гМолодые кабачки
100 гЗамороженный зеленый горошек
1 столовая ложкаПомидоры
2 штукиРукола
по вкусуМангольд
по вкусуКрасный лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЗеленый лук
2 стебляОливковое масло
2 столовые ложкиЗеленый перец чили
по вкусуКоричневый сахар
1 чайная ложкаБальзамический уксус
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочный сыр
3 чайные ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаВустерширский соус
по вкусуЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками. Тыкву и кабачки слегка запанировать в муке.
2Раскалить сковороду, налить масло, отправить туда тыкву. Жарить около трех минут на сильном огне до появления корочки. Сделать огонь умеренным.
3Отправить к тыкве кабачки. После появления корочки на кабачках,посолить, поперчить, прикрыть крышкой и жарить до мягкости тыквы.
4За минуту до готовности тыквы, размять чеснок, очистить перец чили от семян и мембран, мелко порубить и отправить в сковороду под крышку (предварительно посолив и посыпав щепоткой сахара).
5Готовые кубики переложить на тарелку, сбрызнуть маслом и прикрыть крышкой или фольгой.
6Быстро на сильном огне обжарить помидоры на небольшом количестве масла с чайной ложкой бальзамика. Посолить, поперчить, при наличии добавить пару капель вустерширского соуса. Когда уксус выпарится, снять с огня и добавить помидоры к салату.
7Нарезанный кольцами красный лук поджарить среднем огнем. Когда он станет прозрачным, добавить бальзамика, соль и сахар.
8В отдельной посуде рукколу и мангольд сбрызгиваем маслом, лимоном, соевым соусом, перчим. Отправляем к салату.
9Сверху выкладываем чайной ложкой сливочный сыр. На него — карамелизированный лук.
10Окрапляем тарелку оливковым маслом, лимонным соком.
11Последний штрих — рубленный зеленый лук и свежемолотый перец
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень здорово! Немного изменила ингредиенты - добавила цукини и убрала перец. Супер вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты