Теплый салат из зеленой фасоли

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Помидоры черри 200 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Зеленый базилик 5 стеблей

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Фасоль поставить готовиться в пароварке или отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
  • 2. Пока фасоль готовится - разрежем каждый помидор пополам.
  • 3. Выдавим сок из лимона, смешаем его с оливковым маслом, добавим соль, перец, базилик и кунжут.
  • 4. Заправим половинки черри полученным соусом.
  • 5. Добавим в миску к помидорам в соусе горячую фасоль.
  • 6. Перемешиваем и сразу подаем.

Совет к рецепту

Базилик можно использовать и сушеный или заменить на орегано

Похожие рецепты

Салат из рукколы, мангольда и семги

Автор: Белая Дача
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 80 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 75 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 20 мл

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кукурузы, козьего сыра и помидоров…

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 2 банки

Помидоры черри 400 г

Мягкий козий сыр 150 г

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный халуми с печеными нектаринами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Нектарины 6 штук

Сыр халуми 600 г

Оливковое масло 50 мл

Лимон 1 штука

Зеленый базилик 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени с креветками

Автор: Elen
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 30 г

Помидоры черри 150 г

Красный базилик 15 г

Тигровые креветки 12 штук

Огурцы 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимон 1 кусок

Зеленый салат 40 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат та‑кун с семгой и тофу

Автор: Анастасия Шапошникова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев Окинава «Белая Дача» 75 г

Слабосоленая семга 100 г

Твердый тофу 100 г

Помидоры черри 5 штук

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с фасолью, грушей и бразильскими…

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Салат айсберг 200 г

Груша 2 штуки

Бразильские орехи 50 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ореховое масло 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Перец черный молотый щепотка

Морская соль ½ чайной ложки

Крупная соль щепотка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов