Теплый салат из зеленой фасоли

Теплый салат из зеленой фасоли

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Помидоры черри 200 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Зеленый базилик 5 стеблей

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Фасоль поставить готовиться в пароварке или отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
  • 2. Пока фасоль готовится - разрежем каждый помидор пополам.
  • 3. Выдавим сок из лимона, смешаем его с оливковым маслом, добавим соль, перец, базилик и кунжут.
  • 4. Заправим половинки черри полученным соусом.
  • 5. Добавим в миску к помидорам в соусе горячую фасоль.
  • 6. Перемешиваем и сразу подаем.

Совет к рецепту

Базилик можно использовать и сушеный или заменить на орегано

Похожие рецепты

Салат из рукколы, мангольда и семги

Автор: Белая Дача
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 80 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 75 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 20 мл

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кукурузы, козьего сыра и помидоров…

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 2 банки

Помидоры черри 400 г

Мягкий козий сыр 150 г

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный халуми с печеными нектаринами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Нектарины 6 штук

Сыр халуми 600 г

Оливковое масло 50 мл

Лимон 1 штука

Зеленый базилик 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с печеным сладким перцем и оливками

Автор: Мария Арустамова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 5 штук

Маслины без косточек 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с фасолью, грушей и бразильскими…

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Салат айсберг 200 г

Груши 2 штуки

Бразильские орехи 50 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ореховое масло 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Перец черный молотый щепотка

Морская соль ½ чайной ложки

Крупная соль щепотка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со свеклой, авокадо, сыром фета и…

Автор: юля латук
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Свекла 6 штук

Красный лук 2 штуки

Сыр фета 250 г

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимон 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов