Теплый салат с грибами и зеленью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежие грибы 1 кг

Вода 6 стаканов

Оливковое масло ½ стакана

Белый винный уксус 2 стакана

Чеснок 2 зубчика

Перец чили ¼ штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте грибы и очистите. Тонко нарежьте.
  • 2. В кастрюле смешайте воду, 3 столовые ложки соли и уксус, доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 10 минут, затем слейте и охладите.
  • 3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанный чеснок и мелко нарезанный чили до мягкости. Добавьте грибы и готовьте, пока они хорошо не разогреются. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень, сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.

Совет к рецепту

Можете подавайте горячим и холодным.

Похожие рецепты

Салат с анчоусной заправкой и креветками

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Сельдерей 200 г

Креветки 16 штук

Листья цикория 100 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с листьями цикория

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Листья цикория 300 г

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленой фасоли с белыми грибами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 20 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Тимьян 3 штуки

Белые грибы 300 г

Оливковое масло 150 мл

Белый винный уксус 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с кукурузой и проростками

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Проростки семян подсолнуха 5 стаканов

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Рубленая петрушка ½ стакана

Яблочный уксус ½ стакана

Курага 5 штук

Кедровые орехи ¼ стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из лисичек, феты и пасты

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 9 столовых ложек

Лисички 500 г

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 170 г

Лимон 1 штука

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Паста диталини 500 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 15 г

Сыр фета 200 г

Шнитт-лук 30 г

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из двух видов риса, печеных перцев…

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Смесь пропаренного и дикого риса 175 г

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Замороженные креветки 250 г

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 8 столовых ложек

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов