Теплый салат с сыром камамбер и бразильским орехом

Автор: Olga Gerda
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Gerda

Автор: Olga Gerda

1 рецепт

Ингредиенты

Помидоры черри 100 г

Сыр камамбер 50 г

Бразильские орехи 10 штук

Сушеный базилик по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Перец черный молотый на кончике ножа

Зеленый салат 4 куска

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Листья салата нарвать руками.
  • 2. Оругцы и помидоры черри нарезать небольшими кусочками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Сыр камамбер нарезать маленькими кубиками.
  • 4. Бразильские орехи нарезать слайсами.
  • 5. НЕ перемешивая, поставить в духовку на 2–3 минуты (можно так же поставить на 1 минуту в микроволовку) — сыр должен немного расплавиться, но не потечь. Посуда для СВЧ-печей не должна содержать металла, то, что идет в гриль, обязано быть термостойким, равномерно окрашенным и т.д. Следить за этим не придется, если использовать специальную посуду для микроволновок и гриля.
  • 6. Теплый салат заправить оливковым маслом, добавить специи, сразу подавать на стол.

Совет к рецепту

Приятного аппетита. Салат хорошо сочетается с индейкой и нежной рыбой.

Похожие рецепты

Пикантный салат с тунцом, перцем и помидорами

Автор: Лилия Аюпова
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры черри 5 штук

Маслины без косточек ½ банки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соевый соус 25 мл

Рисовый уксус ½ столовой ложки

Оливковое масло extra virgin 30 мл

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом и каперсами

Автор: Таня Пушкина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленый салат ½ пучка

Консервированный тунец в собственном соку 120 г

Помидоры черри 10 штук

Маринованные каперсы 20 г

Соль по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени с креветками

Автор: Elen
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 30 г

Помидоры черри 150 г

Красный базилик 15 г

Тигровые креветки 12 штук

Огурцы 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимон 1 кусок

Зеленый салат 40 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными томатами

Автор: Кристина Белозерова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Соевый соус 15 мл

Зеленый салат 100 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с консервированным тунцом

Автор: Анюта Крайник
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 250 г

Маслины без косточек 1 банка

Сладкий перец 1 штука

Зеленый салат по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тюна салат с Ко‑Пангана

Автор: Евгения Антошкина
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 70 г

Зеленый салат 5 штук

Помидоры черри 5 штук

Огурцы ½ штуки

Морковь 200 г

Красный лук 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов