Теплый свекольный салат с соусом из пармезана и фисташками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
29
57
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
2 штукиОливковое масло extra virgin
¼ стаканаКрасный винный уксус
3 столовые ложкиСвекла
4 штукиСвежий тимьян
1 пучокКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуТертый сыр пармезан
240 гСливки 33%-ные
1 стаканВодяной кресс
3 пучкаЗеленые фисташки
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2В миске смешайте измельченный шалот, 2 столовые ложки оливкового масла и уксус.
3На лист фольги выложите свеклу и половину пучка тимьяна, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Заверните и выложите на противень. Отправьте в духовку на 1 час до мягкости свеклы. Слегка охладите, очистите и порежьте небольшими кусочками.
4В сотейнике смешайте пармезан, сливки и оставшийся тимьян. Нагревайте, помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока сыр не расплавится. Удалите тимьян.
5Выложите свеклу на блюдо и полейте соусом. Сверху посыпьте водяным крессом, фисташками и сбрызните заправкой с шалотом. Сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты