ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый тыквенный салат с красным перцем и пряностями

Теплый тыквенный салат с красным перцем и пряностями

АВТОР: Валерия Кислова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
18
4
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Орегано
по вкусу
Тыква
1 штука
Сушеный тимьян
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву от кожицы и семян. Порежьте кусочками средней величины.
2Очистите сладкий перец от семян и порежьте полосками. Порежьте луковицу толстыми полукольцами.
3Разломайте головку чеснока на сегменты. Чеснок можно положить в кожице.
4Выложите овощи в форму так чтобы они покрывали дно в один слой. Посыпьте пряностями, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько сбрызните овощи оливковым маслом и поставьте в духовку.
5Через 10–15 минут перемешайте овощи и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
6Салат готов, если тыква легко протыкается вилкой.
Совет к рецепту
Постарайтесь не превратить тыкву в пюре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Отличный салат! Забыла положить лук, и вместо указанных специй использовала пудру чили и итальянский травы, получилось очень вкусно как в горячем виде ( как гарнир) так и в холодном (как салат)
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
15 минут
7
2
0
Салат из куриных сердечек со свежими ягодами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
22
4
0