ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый тыквенный салат с красным перцем и пряностями

Теплый тыквенный салат с красным перцем и пряностями

АВТОР: Валерия Кислова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
18
4
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Сушеный тимьян
по вкусу
Орегано
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву от кожицы и семян. Порежьте кусочками средней величины.
2Очистите сладкий перец от семян и порежьте полосками. Порежьте луковицу толстыми полукольцами.
3Разломайте головку чеснока на сегменты. Чеснок можно положить в кожице.
4Выложите овощи в форму так чтобы они покрывали дно в один слой. Посыпьте пряностями, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько сбрызните овощи оливковым маслом и поставьте в духовку.
5Через 10–15 минут перемешайте овощи и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
6Салат готов, если тыква легко протыкается вилкой.
Совет к рецепту
Постарайтесь не превратить тыкву в пюре.
Комментарии (1):
0
Отличный салат! Забыла положить лук, и вместо указанных специй использовала пудру чили и итальянский травы, получилось очень вкусно как в горячем виде ( как гарнир) так и в холодном (как салат)
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из куриных сердечек со свежими ягодами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
16
4
0