
Теплый тыквенный салат с красным перцем и пряностями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
18
4
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
1 головкаСладкий перец
1 штукаОрегано
по вкусуТыква
1 штукаСушеный тимьян
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуЛук
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву от кожицы и семян. Порежьте кусочками средней величины.
2Очистите сладкий перец от семян и порежьте полосками. Порежьте луковицу толстыми полукольцами.
3Разломайте головку чеснока на сегменты. Чеснок можно положить в кожице.
4Выложите овощи в форму так чтобы они покрывали дно в один слой. Посыпьте пряностями, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько сбрызните овощи оливковым маслом и поставьте в духовку.
5Через 10–15 минут перемешайте овощи и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
6Салат готов, если тыква легко протыкается вилкой.
Совет к рецепту
Постарайтесь не превратить тыкву в пюре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Отличный салат! Забыла положить лук, и вместо указанных специй использовала пудру чили и итальянский травы, получилось очень вкусно как в горячем виде ( как гарнир) так и в холодном (как салат)
Похожие рецепты