
Теплый салат «Дары моря» из морепродуктов
порции: 1
готовить: 15 минут
1 порция
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
24
0
0
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. Подготавливаем ингредиенты для теплого салата с морепродуктами.
-
2. Микс салатов (пекинскую капусту и листья латука) нарезаем крупными кусочками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. В чаше блендера соединяем соевый соус, лимонный сок и мёд. Взбиваем венчиком. Заправка для теплого салата готова.
-
4. Помидоры нарезаем дольками.
-
5. Перепелиные вареные яйца разрезаем на 4 части.
-
6. Сёмгу нарезаем кусочками одинаковой толщины.
-
7. Выкладываем рыбу на тарелку, солим и поливаем растительным маслом.
-
8. К рыбе отправляем креветки.
-
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем туда сёмгу и жарим с одной стороны до золотистого цвета.
-
10. Затем рыбу переворачиваем и добавляем креветки. Креветки жарим максимум 1 минуту.
-
11. В глубокой миске соединяем помидоры, микс салатов, яйца. Заправляем салат подготовленным соусом. Перемешиваем.
-
12. Морепродукты опускаем в оставшийся соус.
-
13. Сервируем блюдо. Овощной салат с яйцами выкладываем на тарелку и украшаем морепродуктами.
-
14. Теплый салат с морепродуктами готов.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.