Теплый салат из рукколы с печенью и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
20
33
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
330 гРукола
200 гГрибы портобелло
100 гОливковое масло extra virgin
6 столовых ложекКрасный винный уксус
2 столовые ложкиКоньяк
30 гЗернистая горчица
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуКрупная соль
по вкусуСоевый соус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Грибы вымыть, очистить от пленок шляпку, удалить ножку и пластины из-под шляпки. Нарезать пластинками тонкими (0,5).
2На сковороде разогреть 2 ст.л масла и обжарить грибы в течение 2-3 мин, сразу посолить и поперчить.
3Через 2 минуты добавить горчицу и 1 ст.л уксуса, перемешать и снять с плиты.
4Печень промыть, зачистить, крупные куски разрезать пополам.
5В сковороде разогреть 1ст.л масла и обжарить печень не более 2х мин.
6Обжаренную печень чуть-чуть посолить и влить коньяк — если он вспыхнет, сразу снять сковороду с плиты, если не вспыхнет, подержать еще минуту на огне, чтобы алкоголь выпарился. Перемешать печень с обжаренными грибами.
7Рукколу промыть и обсушить.
8Смешать рукколу с печенью и грибами.
9В отдельной неокисляемой посуде соединить 4ст.л масла оливкового, 3ст.л соевого соуса, 1ст.л уксуса, 1ч.л горчицы и хорошо перемешать.
10Выложить салат на тарелки, так чтобы печень и грибы оказались сверху, полить полученной салатной заправкой.
11Подавать сразу!
Совет к рецепту
Вместо грибов портобелло можно использлвать обычные шампиньоны
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты