Теплый салат из рукколы с печенью и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
20
33
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
330 гРукола
200 гГрибы портобелло
100 гОливковое масло extra virgin
6 столовых ложекКрасный винный уксус
2 столовые ложкиКоньяк
30 гЗернистая горчица
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуКрупная соль
по вкусуСоевый соус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Грибы вымыть, очистить от пленок шляпку, удалить ножку и пластины из-под шляпки. Нарезать пластинками тонкими (0,5).
2На сковороде разогреть 2 ст.л масла и обжарить грибы в течение 2-3 мин, сразу посолить и поперчить.
3Через 2 минуты добавить горчицу и 1 ст.л уксуса, перемешать и снять с плиты.
4Печень промыть, зачистить, крупные куски разрезать пополам.
5В сковороде разогреть 1ст.л масла и обжарить печень не более 2х мин.
6Обжаренную печень чуть-чуть посолить и влить коньяк — если он вспыхнет, сразу снять сковороду с плиты, если не вспыхнет, подержать еще минуту на огне, чтобы алкоголь выпарился. Перемешать печень с обжаренными грибами.
7Рукколу промыть и обсушить.
8Смешать рукколу с печенью и грибами.
9В отдельной неокисляемой посуде соединить 4ст.л масла оливкового, 3ст.л соевого соуса, 1ст.л уксуса, 1ч.л горчицы и хорошо перемешать.
10Выложить салат на тарелки, так чтобы печень и грибы оказались сверху, полить полученной салатной заправкой.
11Подавать сразу!
Совет к рецепту
Вместо грибов портобелло можно использлвать обычные шампиньоны
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты