Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из рукколы с печенью и грибами

Теплый салат из рукколы с печенью и грибами

АВТОР: Костя Васильев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
20
33
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
330 г
Рукола
200 г
Грибы портобелло
100 г
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Коньяк
30 г
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Грибы вымыть, очистить от пленок шляпку, удалить ножку и пластины из-под шляпки. Нарезать пластинками тонкими (0,5).
2На сковороде разогреть 2 ст. л масла и обжарить грибы в течение 2-3 мин, сразу посолить и поперчить.
3Через 2 минуты добавить горчицу и 1 ст. л уксуса, перемешать и снять с плиты.
4Печень промыть, зачистить, крупные куски разрезать пополам.
5В сковороде разогреть 1ст.л масла и обжарить печень не более 2х мин.
6Обжаренную печень чуть-чуть посолить и влить коньяк — если он вспыхнет, сразу снять сковороду с плиты, если не вспыхнет, подержать еще минуту на огне, чтобы алкоголь выпарился. Перемешать печень с обжаренными грибами.
7Рукколу промыть и обсушить.
8Смешать рукколу с печенью и грибами.
9В отдельной неокисляемой посуде соединить 4ст.л масла оливкового, 3ст.л соевого соуса, 1ст.л уксуса, 1ч.л горчицы и хорошо перемешать.
10Выложить салат на тарелки, так чтобы печень и грибы оказались сверху, полить полученной салатной заправкой.
11Подавать сразу!
Совет к рецептуВместо грибов портобелло можно использлвать обычные шампиньоны
Комментарии (1):
0
Печень конечно нельзя пережаривать, но 2 мин это перебор
Читайте также:
Похожие рецепты
Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки
Автор: Еда
1 порция
45 минут
1
1
0
Фасоль по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
3
0
Салат из тунца с яйцами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
1
0
Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
7
2
0
Салат с грядки
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Салат из авокадо с сыром и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Салат из квашеной капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
6
1
0