
Теплый салат с запеченной свеклой и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
8
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
2 штукиЛистья латука
1 пучокАдыгейский сыр
150 гСоевый соус
по вкусуБальзамический уксус
по вкусуМед
1 чайная ложкаСвежая мята
1 веточкаФранцузская горчица
2 чайные ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиСметана
1 чайная ложкаОбжаренные кедровые орехи
2 столовые ложкиКунжут
по вкусуСемена чиа
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки примерно 4 на 2 см (можно меньше, если нужно, чтобы быстрее запеклась).
2В чаше смешать кусочки свеклы с бальзамическим уксусом, медом, маслом (2 столовые ложки либо по вкусу) и соевым соусом, тщательно перемешать.
3Запекать свеклу в духовке до готовности при 220 градусах. Готовность определить по степени мягкости.
4Пока готовится свекла, порвать руками листья салата, нашинковать мелко листья мяты, смешать.
5Нарезать сыр кусочками 2 на 2 см. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки.
6Убрать сыр в тарелку остывать. В той же сковороде немного поджарить орехи.
7Сделать заправку для салата в отдельной посуде: смешать горчицу, сметану, 2 столовые ложки оливкового масла, все тщательно перемешать.
8Когда свекла запеклась, дать ей немного остыть и нарезать (при необходимости) ее на более мелкие кусочки.
9Смешать свеклу с салатом, сыром, орешками и заправкой.
10Сверху для красоты можно посыпать кунжутом или семенами чиа.
11Подавать салат теплым.
Совет к рецепту
Вместо оливкового можно использовать подсолнечное масло.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты