Теплый салат с запеченной свеклой и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
8
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
2 штукиЛистья латука
1 пучокАдыгейский сыр
150 гСоевый соус
по вкусуБальзамический уксус
по вкусуМед
1 чайная ложкаСвежая мята
1 веточкаФранцузская горчица
2 чайные ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиСметана
1 чайная ложкаОбжаренные кедровые орехи
2 столовые ложкиКунжут
по вкусуСемена чиа
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки примерно 4 на 2 см (можно меньше, если нужно, чтобы быстрее запеклась).
2В чаше смешать кусочки свеклы с бальзамическим уксусом, медом, маслом (2 столовые ложки либо по вкусу) и соевым соусом, тщательно перемешать.
3Запекать свеклу в духовке до готовности при 220 градусах. Готовность определить по степени мягкости.
4Пока готовится свекла, порвать руками листья салата, нашинковать мелко листья мяты, смешать.
5Нарезать сыр кусочками 2 на 2 см. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки.
6Убрать сыр в тарелку остывать. В той же сковороде немного поджарить орехи.
7Сделать заправку для салата в отдельной посуде: смешать горчицу, сметану, 2 столовые ложки оливкового масла, все тщательно перемешать.
8Когда свекла запеклась, дать ей немного остыть и нарезать (при необходимости) ее на более мелкие кусочки.
9Смешать свеклу с салатом, сыром, орешками и заправкой.
10Сверху для красоты можно посыпать кунжутом или семенами чиа.
11Подавать салат теплым.
Совет к рецепту
Вместо оливкового можно использовать подсолнечное масло.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты