ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с запеченной свеклой и сыром

Теплый салат с запеченной свеклой и сыром

АВТОР: Даша Мухаметгалимова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
8
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
1 чайная ложка
Свекла
2 штуки
Сметана
1 чайная ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соевый соус
по вкусу
Свежая мята
1 веточка
Бальзамический уксус
по вкусу
Листья латука
1 пучок
Адыгейский сыр
150 г
Обжаренные кедровые орехи
2 столовые ложки
Кунжут
по вкусу
Французская горчица
2 чайные ложки
Семена чиа
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки примерно 4 на 2 см (можно меньше, если нужно, чтобы быстрее запеклась).
2В чаше смешать кусочки свеклы с бальзамическим уксусом, медом, маслом (2 столовые ложки либо по вкусу) и соевым соусом, тщательно перемешать.
3Запекать свеклу в духовке до готовности при 220 градусах. Готовность определить по степени мягкости.
4Пока готовится свекла, порвать руками листья салата, нашинковать мелко листья мяты, смешать.
5Нарезать сыр кусочками 2 на 2 см. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки.
6Убрать сыр в тарелку остывать. В той же сковороде немного поджарить орехи.
7Сделать заправку для салата в отдельной посуде: смешать горчицу, сметану, 2 столовые ложки оливкового масла, все тщательно перемешать.
8Когда свекла запеклась, дать ей немного остыть и нарезать (при необходимости) ее на более мелкие кусочки.
9Смешать свеклу с салатом, сыром, орешками и заправкой.
10Сверху для красоты можно посыпать кунжутом или семенами чиа.
11Подавать салат теплым.
Совет к рецепту
Вместо оливкового можно использовать подсолнечное масло.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Салат с клубникой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с нутом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Овощной салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Салат с редисом и яйцом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
0
2
0