ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с запеченной свеклой и сыром

Теплый салат с запеченной свеклой и сыром

АВТОР: Даша Мухаметгалимова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
8
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
2 штуки
Листья латука
1 пучок
Адыгейский сыр
150 г
Соевый соус
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Мед
1 чайная ложка
Свежая мята
1 веточка
Французская горчица
2 чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сметана
1 чайная ложка
Обжаренные кедровые орехи
2 столовые ложки
Кунжут
по вкусу
Семена чиа
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки примерно 4 на 2 см (можно меньше, если нужно, чтобы быстрее запеклась).
2В чаше смешать кусочки свеклы с бальзамическим уксусом, медом, маслом (2 столовые ложки либо по вкусу) и соевым соусом, тщательно перемешать.
3Запекать свеклу в духовке до готовности при 220 градусах. Готовность определить по степени мягкости.
4Пока готовится свекла, порвать руками листья салата, нашинковать мелко листья мяты, смешать.
5Нарезать сыр кусочками 2 на 2 см. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки.
6Убрать сыр в тарелку остывать. В той же сковороде немного поджарить орехи.
7Сделать заправку для салата в отдельной посуде: смешать горчицу, сметану, 2 столовые ложки оливкового масла, все тщательно перемешать.
8Когда свекла запеклась, дать ей немного остыть и нарезать (при необходимости) ее на более мелкие кусочки.
9Смешать свеклу с салатом, сыром, орешками и заправкой.
10Сверху для красоты можно посыпать кунжутом или семенами чиа.
11Подавать салат теплым.
Совет к рецепту
Вместо оливкового можно использовать подсолнечное масло.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0