
Традиционное табуле с кинзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
111
Автор рецепта
История к рецепту
Кто сказал что табуле не может быть без петрушки? Хотя с петрушкой этот ближневосточный салат прекрасен. Особенно если использовать молодую или кучерявую петрушку, но есть люди которые не едят петрушку. Или которым она не показана по состоянию здоровья. Кинза делает табуле более мягким на вкус. И не чуть не портит. Конечно эта версия только для тех кто любит кинзу:)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
5
13
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
125 гПомидоры
4 штукиЗеленый лук
4 стебляСвежая мята
10 стеблейОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКинза
1 пучокЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварите булгур согласно инструкции на упаковке. Выключите огонь и охладите, закрыв крышкой, чтобы булгур впитал всю влагу.
2Помидоры, лучше сливовидные (не водянистые), мелко нарежьте.
3Зелень нарубите как можно мелче. Используйте только листья мяты. Стебли кинзы без корней можно также использовать.
4Смешайте в салатнике готовый булгур, помидоры и нарезанную зелень.
5Для соуса взбейте сок 1 лимона с оливковым маслом и залейте этой смесью табуле.
6Дайте настояться 10–30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
7Подавайте с питой и/или с фалафелью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты