Традиционное табуле с кинзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
5
13
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
125 гПомидоры
4 штукиЗеленый лук
4 стебляСвежая мята
10 стеблейОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКинза
1 пучокЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварите булгур согласно инструкции на упаковке. Выключите огонь и охладите, закрыв крышкой, чтобы булгур впитал всю влагу.
2Помидоры, лучше сливовидные (не водянистые), мелко нарежьте.
3Зелень нарубите как можно мелче. Используйте только листья мяты. Стебли кинзы без корней можно также использовать.
4Смешайте в салатнике готовый булгур, помидоры и нарезанную зелень.
5Для соуса взбейте сок 1 лимона с оливковым маслом и залейте этой смесью табуле.
6Дайте настояться 10–30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
7Подавайте с питой и/или с фалафелью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты