Вьетнамский салат из маринованных огурцов

Вьетнамский салат из маринованных огурцов

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Порции

Морковь 1 штука

Ростки сои 2 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Арахис 2 столовые ложки

Рисовый уксус 100 мл

Креветки 250 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Салат айсберг 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Креветки отварите до полуготовности, очистите и обжарьте на оливковом масле.
  • 2. Морковь нашинкуйте.
  • 3. Обжарьте на сухой сковороде арахис.
  • 4. Соедините креветки, морковь, арахис и огурцы. Добавьте ростки сои и мелко порубленную зелень.
  • 5. Для заправки взбейте уксус с оливковым маслом.
  • 6. Заправьте салат и посыпьте кунжутом. Выложите смесь на листья салата.
  • 7. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте на 10-15 минут. Для приготовления маринада доведите до кипения рисовый уксус, добавьте сахар, соль, перец и гвоздику.

Похожие рецепты

Азиатский салат из говядины с кунжутной…

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Салат романо 10 г

Руккола 7 г

Салат корн 7 г

Говяжья вырезка 80 г

Кенийская фасоль 28 г

Редис 30 г

Перец чили 1 г

Стебель сельдерея 10 г

Огурцы 30 г

Морковь 10 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 45 г

Чеснок 2 зубчика

Мирин ½ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из маринованного огурца и кунжута

Автор: Женя
7 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Огурцы ½ штуки

Мирин 1 чайная ложка

Саке 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной…

Автор: Анна Мелешкина
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей зелени с маринованными овощами

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 1,25 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1,25 столовые ложки

Морковь 240 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Зелень 840 г

Свежая мята 15 г

Листья эстрагона 8 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с вареной курицей

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Зеленый салат 200 г

Куриная грудка 3 штуки

Консервированные каштаны 1 банка

Зеленый лук 1 пучок

Кунжутные семечки 3 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Рисовый уксус 4 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский салат из огурца и моркови с кинзой

Автор: Сердце Дракона
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Морковь 2 штуки

Кинза 50 г

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Кунжут 2 чайные ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Уксус из сидра 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Вода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов