Закуска из кальмаров и грибов
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
126
17
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кальмары
10 штукРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиКонсервированные шампиньоны
1 банкаСоевый соус
2 столовые ложкиСметана
315 гРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кальмары очистить от пленок и хорд, промывая проточной водой. Сварить кальмары в большом количестве кипящей подсоленной воды, в течение 5 минут. Затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление и охладить, нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
2Нарезать лук и морковь тонкой соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, потушить еще 3 минуты.
3Добавить шампиньоны, рассол от них сохранить, он еще может пригодиться, и тушить еще 3 минуты. Добавить кальмары и соевый соус. Помешивать, пока соус не выпарится, если получается слишком сухо, добавить немного рассола от грибов. Затем поперчить, добавить сметану, перемешать и снять с огня.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты