
Закуска из кальмаров и грибов
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
126
17
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кальмары
10 штукРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиКонсервированные шампиньоны
1 банкаСоевый соус
2 столовые ложкиСметана
315 гРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Кальмары очистить от пленок и хорд, промывая проточной водой. Сварить кальмары в большом количестве кипящей подсоленной воды, в течение 5 минут. Затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление и охладить, нарезать кольцами толщиной около 5 мм.

2Нарезать лук и морковь тонкой соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, потушить еще 3 минуты.

3Добавить шампиньоны, рассол от них сохранить, он еще может пригодиться, и тушить еще 3 минуты. Добавить кальмары и соевый соус. Помешивать, пока соус не выпарится, если получается слишком сухо, добавить немного рассола от грибов. Затем поперчить, добавить сметану, перемешать и снять с огня.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты