Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
6
9
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цедра апельсина
2 чайные ложкиАпельсиновый сок
¼ стаканаЛук-шалот
1 головкаБальзамический уксус
2 столовые ложкиСоль
по вкусуДижонская горчица
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
1½ столовые ложкиРукола
280 гАпельсины
3 штукиСалат романо
280 гКрасный лук
1 головкаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В миске смешайте апельсиновую цедру, сок, уксус, измельченный шалот, горчицу и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Взбивая, введите оливковое масло.
2Острым ножом срежьте кожу и белые части с апельсинов и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Разрежьте каждый пополам.
3В другой миске смешайте рукколу и листья романо, слегка их порвав.
4Красный лук порежьте кольцами и разделите их.
5На тарелки разложите зелень. На нее выложите апельсины и лук. Сбрызните винегретом и слегка перемешайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты