Зеленый салат с артишоками и печеным бататом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась нутрициолог и автор ЗОЖ-меню кафе «Тут не пекут» Екатерина Маслова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
8
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Батат
180 гАртишоки в масле
180 гСалат романо
90 гПомидоры черри
90 гБелые кунжутные семечки
3 гЧерные кунжутные семечки
3 гНут
50 гТахини
10 гЗамороженный зеленый горошек
25 гРастительное масло
10 млСоль
по вкусуОливковое масло
20 млСоевый соус
10 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сделать хумус. Для этого предварительно замоченный в воде нут нужно отварить до готовности, а зеленый горошек разморозить.
2Далее нут, тхину, горошек, растительное масло взбить в блендере, добавить немного соли и перемешать. Если получилось слишком густо, можно добавить чуть-чуть воды, в которой варился нут.
3Подготовить овощи и зелень. Батат помыть, завернуть в фольгу, запекать 55–60 минут при температуре 190 градусов.
4В это время разрезать томаты черри на четвертинки, артишоки достать из масла и нарезать произвольно, салат романо порвать руками.
5Готовый теплый батат нарезать на небольшие кубики и разомнуть вилкой.
6Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло и соевый соус. Смешать томаты, артишоки и салат вместе в одной миске и полить заправкой.
7Выложить в миску рядом кнели из мятого батата, также выложить кнели из хумуса, посыпать белым и черным кунжутом и подавать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты