ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый салат с креветками и васаби-майонезом

Зеленый салат с креветками и васаби-майонезом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Салат от Виктора Белея, концепт-шефа Seafood Bar, собран по принципу «не навреди» — в нем нет ничего излишне калорийного и нездорового, и даже смешанный с васаби майонез не столько утяжеляет заправку, сколько добавляет интригу во вкус. С острым соусом салат, собранный из брокколи, зеленой фасоли и зеленого лука, не кажется откровенно травянистым. А на зеленом фоне бело-розовые креветки выглядят особенно нарядно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
24
22
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая спаржа
100 г
Капуста брокколи
100 г
Замороженный зеленый горошек
100 г
Смесь салатных листьев
60 г
Кенийская фасоль
100 г
Помидоры конкассе
100 г
Королевские креветки
350 г
Майонез с васаби
150 г
Зеленый лук
по вкусу
Оливковое масло
40 мл
Грецкие орехи
40 г
Сахар
3 столовые ложки
Молотый черный перец
½ столовые ложки
Соус понзу
30 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Карамелизовать орехи. Выложить их в один слой на разогретую сухую сковороду, присыпать сахаром и черным перцем, полить соусом понзу и перемешать. Готовить, помешивая, пока сахар не превратится в карамель. Переложить орехи на бумагу для выпечки и остудить, крупные фрагменты поломать руками.
2Кенийскую фасоль, брокколи, спаржу и зеленый горошек последовательно закинуть в кипящую подсоленную воду, сразу выловить шумовкой и переложить в ледяную воду. Затем обсушить на бумажном полотенце.
3Креветки очистить от панциря, головы и хвосты оставить. Удалить кишечную вену.
4Обжарить креветки на гриле или на сковороде-гриль, смазанной растительным маслом, не больше 10 минут, чтобы они не стали резиновыми.
5Смешать креветки с майонезом с васаби.
6В салатнике смешать бланшированные овощи с глазированным орехами, салатными листьями, томатами конкасе и рубленым зеленым луком. Заправить оливковым маслом.
7Выложить креветки поверх салата и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из тыквы с гребешками
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Салат с кальмарами
Автор: Колян Поворян
5 порций
20 минут
0
1
0
Изысканный салат с морепродуктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Салат с устрицами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Салат с картофелем и морепродуктами
Автор: Еда
2 порции
45 минут
0
1
0
Салат каппон-магро
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
2
0