
Зеленый салат с креветками и васаби-майонезом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Салат от Виктора Белея, концепт-шефа Seafood Bar, собран по принципу «не навреди» — в нем нет ничего излишне калорийного и нездорового, и даже смешанный с васаби майонез не столько утяжеляет заправку, сколько добавляет интригу во вкус. С острым соусом салат, собранный из брокколи, зеленой фасоли и зеленого лука, не кажется откровенно травянистым. А на зеленом фоне бело-розовые креветки выглядят особенно нарядно.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
24
22
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая спаржа
100 гКапуста брокколи
100 гЗамороженный зеленый горошек
100 гСмесь салатных листьев
60 гКенийская фасоль
100 гПомидоры конкассе
100 гКоролевские креветки
350 гМайонез с васаби
150 гЗеленый лук
по вкусуОливковое масло
40 млГрецкие орехи
40 гСахар
3 столовые ложкиМолотый черный перец
½ столовые ложкиСоус понзу
30 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Карамелизовать орехи. Выложить их в один слой на разогретую сухую сковороду, присыпать сахаром и черным перцем, полить соусом понзу и перемешать. Готовить, помешивая, пока сахар не превратится в карамель. Переложить орехи на бумагу для выпечки и остудить, крупные фрагменты поломать руками.
2Кенийскую фасоль, брокколи, спаржу и зеленый горошек последовательно закинуть в кипящую подсоленную воду, сразу выловить шумовкой и переложить в ледяную воду. Затем обсушить на бумажном полотенце.
3Креветки очистить от панциря, головы и хвосты оставить. Удалить кишечную вену.
4Обжарить креветки на гриле или на сковороде-гриль, смазанной растительным маслом, не больше 10 минут, чтобы они не стали резиновыми.
5Смешать креветки с майонезом с васаби.
6В салатнике смешать бланшированные овощи с глазированным орехами, салатными листьями, томатами конкасе и рубленым зеленым луком. Заправить оливковым маслом.
7Выложить креветки поверх салата и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты