Зеленый салат с виноградом и пармезаном

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

584 рецепта

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 150 г

Виноград 250 г

Сыр пармезан 100 г

Лук-шалот 3 головки

Кинза 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, залить винным уксусом и немного подавить. Дать постоять 5 минут.
  • 2. Листья салата нарвать руками, добавить к ним виноград без косточек и мелко нарубленную кинзу.
  • 3. Лук вынуть из уксуса и добавить в салат, уксус сохранить.
  • 4. Пармезан нарезать тонкими полосками с помощью сырорезки (нож для чистки овощей тоже подойдет). Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 5. Уксус, в котором мариновался лук, смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить и вылить заправку в салат.
  • 6. Хорошенько все перемешать и сверху выложить полоски сыра.

Этот рецепт в статье:

5 лучших рецептов недели. №12

Похожие рецепты

Зеленый салат с сырным винегретом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 30 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежезаваренный черный чай 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с винегретом из пармезана

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 40 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с прошутто и пармезаном

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Прошутто 300 г

Смесь салатных листьев 300 г

Сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Красные помидоры черри 10 штук

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с абрикосами и помидорами черри

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 8 штук

Абрикосы 3 штуки

Сушеный инжир 3 штуки

Очищенные грецкие орехи 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Сыр пармезан 20 г

Смесь салатных листьев 2 стакана

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с ветчиной и лисичками

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 500 г

Панчетта 100 г

Лук-шалот 2 головки

Лисички 200 г

Кедровые орехи по вкусу

Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой вариант соуса винегрет

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов