
Зеленый салат с виноградом и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
10
34
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
3 головкиМорская соль
щепоткаКинза
1 пучокВиноград
250 гБелый винный уксус
2 столовые ложкиСмесь салатных листьев
150 гСвежемолотый черный перец
щепоткаОливковое масло extra virgin
6 столовых ложекСыр пармезан
100 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, залить винным уксусом и немного подавить. Дать постоять 5 минут.
2Листья салата нарвать руками, добавить к ним виноград без косточек и мелко нарубленную кинзу.
3Лук вынуть из уксуса и добавить в салат, уксус сохранить.
4Пармезан нарезать тонкими полосками с помощью сырорезки (нож для чистки овощей тоже подойдет).
5Уксус, в котором мариновался лук, смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить и вылить заправку в салат.
6Хорошенько все перемешать и сверху выложить полоски сыра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты