
Зеленый салат с виноградом и пармезаном


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
405
ккал
-
Белки
9,8
грамм
-
Жиры
34,2
грамм
-
Углеводы
15,5
грамм
Ингредиенты
Смесь салатных листьев 150 г
Виноград 250 г
Сыр пармезан 100 г
Лук-шалот 3 головки
Кинза 1 пучок
Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец щепотка
Морская соль щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, залить винным уксусом и немного подавить. Дать постоять 5 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Листья салата нарвать руками, добавить к ним виноград без косточек и мелко нарубленную кинзу.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. Пармезан нарезать тонкими полосками с помощью сырорезки (нож для чистки овощей тоже подойдет).
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.