ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый салат с виноградом и пармезаном

Зеленый салат с виноградом и пармезаном

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
10
34
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
150 г
Виноград
250 г
Сыр пармезан
100 г
Лук-шалот
3 головки
Кинза
1 пучок
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
щепотка
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, залить винным уксусом и немного подавить. Дать постоять 5 минут.
2Листья салата нарвать руками, добавить к ним виноград без косточек и мелко нарубленную кинзу.
3Лук вынуть из уксуса и добавить в салат, уксус сохранить.
4Пармезан нарезать тонкими полосками с помощью сырорезки (нож для чистки овощей тоже подойдет).
5Уксус, в котором мариновался лук, смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить и вылить заправку в салат.
6Хорошенько все перемешать и сверху выложить полоски сыра.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0