ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Злаковый салат со шпинатом

Злаковый салат со шпинатом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Гламурный салат сочинский шеф Алексей Павлов собрал из бобовых и круп. В нем встречаются все любимчики поваров и диетологов: консервированный нут будет мягко обволакивать рецепторы, перловка — давать ореховый привкус, а бусины киноа — задорно лопаться на языке. Все это заправляется многоступенчатой душистой заправкой с участием кокосового молока, соевого соуса, кинзы и соуса кимчи. Остальное элементарно, овощи вообще можно брать любые, все равно скучным этот салат точно никто не назовет. А многие будут даже не против поменять на него кусок бифштекса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
14
24
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перловая крупа
60 г
Киноа
60 г
Консервированный нут
60 г
Капуста брокколи
140 г
Шпинат
40 г
Смесь салатных листьев
10 г
Черри в собственном соку
50 г
Сладкий перец
40 г
Петрушка
10 г
Соевый соус
по вкусу
Соус кимчи
30 г
Кокосовое молоко
70 мл
Кинза
15 г
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить кокосовый соус. Смешать в небольшой кастрюльке соус кимчи, кокосовое молоко, мелкорубленую кинзу, оливковое масло. Добавить 200–220 мл воды, посолить и перемешать. Довести до кипения и полностью остудить.
2Брокколи разделить на маленькие соцветия и обжарить на растительном масле до румяной корочки — они должны остаться хрустящими.
3Добавить к брокколи киноа, перловку, нут. Влить соевый соус, перемешать. Дать крупе прогреться, а соусу впитаться на небольшом огне.
4Переложить содержимое сковороды в миску для салата. Добавить шпинат, нарезанный соломкой болгарский перец, маринованные черри.
5Заправить салат кокосовым соусом, украсить листиками микс-салата.
Комментарии (2):
0
Я не поняла, в ингредиентах указан консервированный нут, а в пункте 3 - кускус. Что из этого брать?
0
Все же берите нут. Рецепт исправили.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0