Злаковый салат со шпинатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Гламурный салат сочинский шеф Алексей Павлов собрал из бобовых и круп. В нем встречаются все любимчики поваров и диетологов: консервированный нут будет мягко обволакивать рецепторы, перловка — давать ореховый привкус, а бусины киноа — задорно лопаться на языке. Все это заправляется многоступенчатой душистой заправкой с участием кокосового молока, соевого соуса, кинзы и соуса кимчи. Остальное элементарно, овощи вообще можно брать любые, все равно скучным этот салат точно никто не назовет. А многие будут даже не против поменять на него кусок бифштекса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
14
24
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перловая крупа
60 гКиноа
60 гКонсервированный нут
60 гКапуста брокколи
140 гШпинат
40 гСмесь салатных листьев
10 гЧерри в собственном соку
50 гСладкий перец
40 гПетрушка
10 гСоевый соус
по вкусуСоус кимчи
30 гКокосовое молоко
70 млКинза
15 гОливковое масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить кокосовый соус. Смешать в небольшой кастрюльке соус кимчи, кокосовое молоко, мелкорубленую кинзу, оливковое масло. Добавить 200–220 мл воды, посолить и перемешать. Довести до кипения и полностью остудить.
2Брокколи разделить на маленькие соцветия и обжарить на растительном масле до румяной корочки — они должны остаться хрустящими.
3Добавить к брокколи киноа, перловку, нут. Влить соевый соус, перемешать. Дать крупе прогреться, а соусу впитаться на небольшом огне.
4Переложить содержимое сковороды в миску для салата. Добавить шпинат, нарезанный соломкой болгарский перец, маринованные черри.
5Заправить салат кокосовым соусом, украсить листиками микс-салата.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Я не поняла, в ингредиентах указан консервированный нут, а в пункте 3 - кускус. Что из этого брать?
спецпроекты
Похожие рецепты