Бурито гриль с говядиной и черносливом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
22
42
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говядина
100 гПшеничные тортильи
1 штукаРукола
30 гОливковое масло extra virgin
3 чайные ложкиСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаВинный уксус
½ чайные ложкиЧернослив
15 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочите чернослив в отдельной емкости.
2На обычной сковороде слегка разогрейте 1 ч.л. оливкового масла. Промойте говяжий стейк, посолите поперчите с обеих сторон. Жарьте на сковороде по 7 минут с каждой стороны. За это время должна образоваться хрустящая корочка.
3В отдельной миске заправьте рукколу 1 ч.л. масла и 0,5 ч.л. уксуса. Нарежьте чернослив и добавьте к салату. Перемешайте.
4Готовый стейк промокните салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Нарежьте мясо длинными ломтиками.
5На середину лепёшки выложите салат. Поверх него равномерно разложите ломтики говядины. Теперь заверните нижний конец тортильи, а затем и боковые стороны лепешки поочередно. Слегка прижмите их, чтобы зафиксировать форму. Верхний край оставьте раскрытым.
6На сковороде гриль слегка разогрейте 1 ч.л. масла. Готовить тортилью с обеих сторон примерно по 3 минуты, начиная с лицевой стороны, чтобы лучше зафиксировать форму. Удалите излишки масла салфеткой и сразу же подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты