ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французские тосты с яблоками

Французские тосты с яблоками

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
44326
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
982
15
69
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Топленое масло
50 г
Бриошь
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
1 чайная ложка
Сливки
50 мл
Яблоко
½ штуки
Корица
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
Изображение материала
1На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
Изображение материала
2Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
Изображение материала
3Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, соб­ственно, и будут французские тосты.
Изображение материала
4Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
Совет к рецептуВо Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (56):
0
Яблоки нужно брать крупные. У меня было среднее и хватило только на одну порцию. В последний момент оказалось, что сливки закончились, но даже с молоком получилось очень вкусно. Представляю, как хорошо со сливками.
0
Вкусно!
0
Вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
2
0
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
1
1
0
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
Автор: Еда
4 порции
30 минут
69
1
0
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
31
1
0
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
Автор: Еда
8 порций
40 минут
40
2
0
Горячие бутерброды с картофелем и сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
45
3
0
«Цезарь»-панини
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
33
3
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
20
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
26
3
0
Классический филадельфийский сэндвич
Автор: Еда
1 порция
20 минут
5
1
0
Кетобутерброды с красной рыбой
Автор: Сара Швиммер
1 порция
3 минуты
9
1
0
Бань-ми
Автор: Еда
2 порции
1 час
43
2
0