Горячие бутерброды с яичницей

Горячие бутерброды с яичницей

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Ингредиенты

Белый хлеб 4 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр по вкусу

Ветчина 4 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Каждый кусок хлеба намазать тонким слоем масла с одной стороны. На два куска хлеба положить по одному куску сыра, на него — по куску ветчины, сверху еще по куску сыра. Накрыть оставшимся куском хлеба, положив его маслом вниз.
  • 2. Запекать бутерброды в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета с каждой стороны. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. На оставшемся масле пожарить яичницы-глазуньи. Посолить, выложить на готовые бутерброды, посыпать зеленью.

Похожие рецепты

Бутерброд с яичным паштетом

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
683
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца по‑бенедиктински с ветчиной

Автор: надия
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 240 г

Лимонный сок 6 чайных ложек

Вода 4 чайные ложки

Белый хлеб 6 штук

Ветчина 6 штук

Соль 3 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 3 пучка

Уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные гренки

Автор: olday
4 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Белый хлеб 1 штука

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброд с рубленой килькой и яйцом

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Сливочное масло 25 г

Куриное яйцо 1 штука

Помидоры 1 штука

Килька 4 штуки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе «Маргарита»

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 50 г

Сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Ветчина 100 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Большой бутерброд по‑венгерски

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Белый хлеб 100 г

Ветчина 100 г

Полукопченая колбаса 50 г

Говяжий язык 50 г

Шпроты 3 штуки

Голландский сыр 50 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов