Холодная курица для сэндвичей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
322
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
25
2
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
2 штукиСоевый соус
2 столовые ложкиРисовый уксус
1 столовая ложкаМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиСмесь перцев
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Каждое филе разрезать на 2 части и слегка отбить. Положить в кастрюлю, добавить соус, уксус и чеснок. Руками перемешать и дать курице замариноваться в холодильнике в течение часа.
2Разогреть духовку - "гриль с конвекцией" до 200 градусов.
3Выложить грудки на двойной слой фольги 4 шт. рядом. Посыпать свежемолотым перцем. Завернуть в конверт из фольги и отправить в духовку. Если курица дала сок, то можно полить им грудки перед запеканием.
4Оставить в духовке на 30 минут, за 5 минут до окончания - открыть створки конверта, чтобы появилась золотистая корочка.
5Охладить, не вынимая из фольги и убрать в холодильник.
Совет к рецепту
Если использовать для сэндвича, то положить на каждую грудку по ложке дижонской горчицы и арахисовой пасты. Можно просто завернуть в салатный лист.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Хороший рецепт. Готовится легко и быстро. Курица получилась не сухой, а нежной с приятным сладковатым привкусом. Спасибо!
0
Спасибо за рецепт!
Учитывая, что это куриная грудка, мясо получилось не сухое. Использую на бутер с домашним соусом и с салатными листьями.
спецпроекты
Похожие рецепты