
Яйца по-бенедиктински с ветчиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
6
37
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаСливочное масло
240 гЛимонный сок
6 чайных ложекВода
4 чайные ложкиБелый хлеб
6 штукВетчина
6 штукСоль
3 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуЗелень
3 пучкаУксус
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для начала приготовим голландский соус. Для этого смешаем желток, лимонный сок, воду. Поставим на водяную баню. При этом необходимо следить, чтобы нагрев был несильным, если вода будет бурно кипеть, яйца могут свернуться.
2Охлажденное масло режем небольшим кубиком. И по одному кидаем в желтковую смесь, постоянно помешивая. Как только один кусок масла разошелся, добавляем следующий. И так до конца, пока все масло не закончится.
3Готовый соус солим и перчим по вкусу и отставляем пока.
4Теперь нужно сварить яйцо пашот. Доводим литр воды до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли и 4 чайные ложки уксуса, уменьшаем нагрев так, чтобы она еле кипела. Яйца по одному выливаем в мисочку, при этом нужно сохранить желток целым. В горячей воде с помощью ложки делаем водоворот и аккуратно опускаем в него яйцо, наклоняя миску. Варим ровно три минуты. Тоже делаем со вторым яйцом.
5Этим временем поджарим пшеничный хлеб.
6На него кладем ломоть вареной ветчины.
7Сверху яйцо пашот и поливаем соусом. Подаем сразу же!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты