Яйца по‑бенедиктински с ветчиной

Автор: надия
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

надия

Автор: надия

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 240 г

Лимонный сок 6 чайных ложек

Вода 4 чайные ложки

Белый хлеб 6 штук

Ветчина 6 штук

Соль 3 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 3 пучка

Уксус по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для начала приготовим голландский соус. Для этого смешаем желток, лимонный сок, воду. Поставим на водяную баню. При этом необходимо следить, чтобы нагрев был несильным, если вода будет бурно кипеть, яйца могут свернуться.
  • 2. Охлажденное масло режем небольшим кубиком. И по одному кидаем в желтковую смесь, постоянно помешивая. Как только один кусок масла разошелся, добавляем следующий. И так до конца, пока все масло не закончится.
  • 3. Готовый соус солим и перчим по вкусу и отставляем пока.
  • 4. Теперь нужно сварить яйцо пашот. Доводим литр воды до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли и 4 чайные ложки уксуса, уменьшаем нагрев так, чтобы она еле кипела. Яйца по одному выливаем в мисочку, при этом нужно сохранить желток целым. В горячей воде с помощью ложки делаем водоворот и аккуратно опускаем в него яйцо, наклоняя миску. Варим ровно три минуты. Тоже делаем со вторым яйцом.
  • 5. Этим временем поджарим пшеничный хлеб.
  • 6. На него кладем ломоть вареной ветчины.
  • 7. Сверху яйцо пашот и поливаем соусом. Подаем сразу же!

Похожие рецепты

Большой бутерброд по‑венгерски

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Белый хлеб 100 г

Ветчина 100 г

Полукопченая колбаса 50 г

Говяжий язык 50 г

Шпроты 3 штуки

Голландский сыр 50 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброд с рубленой килькой и яйцом

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 1 штука

Килька 4 штуки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе «Маргарита»

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 50 г

Сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Ветчина 100 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячие бутерброды с яичницей

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Белый хлеб 4 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр 4 штуки

Ветчина 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
722
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные гренки

Автор: olday
4 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 1 штука

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Месиканская тортилья

Автор: Anna Alexandrovna
4 ингредиента
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов