Пирожки с курятиной и грибами

Пирожки с курятиной и грибами

Автор: ☮надия ☮
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

☮надия ☮

Автор: ☮надия ☮

4 рецепта

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 225 г

Майонез 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто и разрежьте на 4 квадрата со стороной 18 см. Накройте и оставьте. Смешайте фарш, грибы, лук, майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 2. Разложите начинку на квадратики из теста, оставляя бортик в 2,5 см. Смажьте края теста яйцом, сложите квадратики по диагонали, чтобы получилось треугольники. Переложите пирожки на смазанный маслом противень. Проколите их сверху вилкой для выхода пара. Смажьте оставшимся яйцом.
  • 3. Выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 15 минут до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тосты с бородинским хлебом, иваси, рисом и яйцом

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Иваси констервированная 1 банка

Куриное яйцо 3 штуки

Вареный рис 150 г

Зеленый лук 100 г

Майонез 100 г

Бородинский хлеб 4 куска

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным…

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 350 г

Куриное яйцо 7 штук

Булочка 6 штук

Бекон 12 кусков

Красный стручковый перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с курицей и овощами

Автор: Кулинар 2021995
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Огурцы 3 штуки

Столовый уксус ½ стакана

Майонез 10 столовых ложек

Хлеб для тостов 16 кусков

Филе куриной грудки 3 штуки

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды с яйцом, абрикосами и карри

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Карри 1 столовая ложка

Абрикосы 4 штуки

Белый хлеб 300 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячие канапе с сыром и майонезом

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 5 кусков

Сыр 125 г

Майонез 75 г

Репчатый лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с ветчиной и яйцом

Автор: Мария Ларионова
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 2 куска

Майонез 1 чайная ложка

Ветчина «Черный лес» 3 куска

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов