Рапы с гуакамоле и козьим сыром

Автор: Юлия Корнева
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Корнева

Автор: Юлия Корнева

1 рецепт

Ингредиенты

Красный лук 80 г

Цукини 100 г

Сметанные лепешки 60 г

Авокадо 100 г

Зеленый салат 50 г

Баклажаны 100 г

Козий сыр 100 г

Кинза 50 г

Помидоры 150 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте цукини и баклажан тонкими «листиками», смажьте форму для запекания оливковым маслом, разложите «листики» овощей в один слой и поставьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Приготовьте гуакамоле. Для этого нарежьте авокадо, очень мелко порубите красный лук и кинзу, разрежьте один помидор на четыре части, удалите сок и семечки, а мякоть измельчите. Сложите авокадо, мякоть помидоров, лук и кинзу в миску, посолите, подавите и перемешайте вилкой до однородной консистенции.
  • 3. Разогрейте плоскую сковороду на сильном огне, положите на нее лепешку так, чтобы она прогрелась — сначала с одной стороны, затем с другой.
  • 4. Снимите лепешку со сковороды, равномерно распределите на одной стороне 2/3 или половину гуакамоле, равномерно положите сверху готовые «листики» баклажанов и цукини, затем сыр, салатные листья и помидор. Сверните в трубочку, разрежьте на две части и подавайте с салатными листьями и остатками гуакамоле.

Похожие рецепты

Сэндвич с козьим сыром, авокадо и копченой…

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 350 г

Зеленый лук 15 г

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Козий сыр 350 г

Ореховый хлеб 12 кусков

Авокадо 2 штуки

Копченая индейка 12 кусков

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенние роллы

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Огурцы 1 штука

Листья латука 5 штук

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ головки

Пекинская капуста 50 г

Кинза 20 г

Лимонный сок 20 мл

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клаб-сэндвич с беконом

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Бекон 400 г

Мясо 8 кусков

Сыр 4 куска

Красный лук 1 штука

Майонез 100 г

Белый хлеб 8 кусков

Помидоры 8 штук

Зеленый салат 4 куска

перейти на страницу рецепта
2035
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клаб-сэндвич

Автор: Даша Маркова
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Бекон 300 г

Карбонад 250 г

Сыр 150 г

Красный лук 1 штука

Майонез по вкусу

Хлеб для тостов 6 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый салат 300 г

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургеры с бараниной и перцем халапеньо

Автор: Tysh Pydysh
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Филе баранины 400 г

Помидоры 1 штука

Плавленый сыр в нарезке 4 штуки

Маринованные огурцы 1 штука

Красный лук 1 штука

Зеленый салат 2 куска

Консервированный перец халапеньо 30 г

Соус для бургеров 50 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургер «Молчание ягнят»

Автор: Александр Грицай
9 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Бриошь 1 г

Майонез 20 г

Ягнятина 150 г

Помидоры 20 г

Сыр сулугуни 20 г

Красный лук 10 г

Соус сальса 20 г

Кинза 5 г

Латук 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов