Сэндвич с ветчиной и сыром «Монте-Кристо»

Автор: Юлия Зинатулина
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Хлеб для тостов 4 куска

Горчица 2 чайные ложки

Майонез 2 чайные ложки

Ветчина 4 куска

Сыр грюйер 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. 4 ломтика хлеба смазать майонезом или горчицей.
  • 2. На два ломтика хлеба положить по одному тонкому ломтику ветчины.
  • 3. На ветчину положить ломтик сыра. Накрыть сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
  • 4. Аккуратно обрезать края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).
  • 5. Яйцо слегка взбить с молоком и солью.
  • 6. Обмакнуть сэндвичи в яичную смесь и держать их в ней секунд 30.
  • 7. На сковороде разогреть на среднем огне сливочное масло.
  • 8. Обжарить сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны. Переворачивать сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка «придавить» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
  • 9. Снять сэндвичи на доску, оставить на минуту.
  • 10. Аккуратно разрезать их на треугольные половинки волнистым ножом.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Сыр грюйер 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 5 штук

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 275 мл

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр грюйер 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тосты 12 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
174

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Молоко 3 чайные ложки

Хлеб для тостов 4 куска

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Цельнозерновой хлеб 8 кусков

Горчица 1,25 столовые ложки

Ветчина 250 г

Сыр чеддер 250 г

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр грюйер 250 г

Груши 1 штука

Сливочное масло по вкусу

Ветчина 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 8 кусков

Ветчина 200 г

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 штука

Соль щепотка

Перец молотый черный на кончике ножа

Майонез 50 г

Плавленый сыр в нарезке 4 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79