Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сэндвич с ветчиной и сыром «Монте-Кристо»

Сэндвич с ветчиной и сыром «Монте-Кристо»

АВТОР: Юлия Зинатулина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1112
52
82
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Хлеб для тостов
4 куска
Горчица
2 чайные ложки
Майонез
2 чайные ложки
Ветчина
4 куска
Сыр грюйер
2 куска
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
14 ломтика хлеба смазать майонезом или горчицей.
2На два ломтика хлеба положить по одному тонкому ломтику ветчины.
3На ветчину положить ломтик сыра. Накрыть сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
4Аккуратно обрезать края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).
5Яйцо слегка взбить с молоком и солью.
6Обмакнуть сэндвичи в яичную смесь и держать их в ней секунд 30.
7На сковороде разогреть на среднем огне сливочное масло.
8Обжарить сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны. Переворачивать сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка «придавить» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
9Снять сэндвичи на доску, оставить на минуту.
10Аккуратно разрезать их на треугольные половинки волнистым ножом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Дачный тост с редиской и зеленью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
6
1
0
Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе
Автор: Ксения Никитина
2 порции
1 час
2
1
0
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
10
2
0
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
2
1
0
Горячие бутерброды-шарлотки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
24
1
0
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
Автор: Еда
4 порции
30 минут
80
1
0
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
39
2
0
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
Автор: Еда
8 порций
40 минут
41
2
0
Горячие бутерброды с картофелем и сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
48
3
0
«Цезарь»-панини
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
40
3
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
26
2
0