Сэндвич с ветчиной и сыром «Монте-Кристо»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
932
52
62
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Хлеб для тостов
4 кускаГорчица
2 чайные ложкиМайонез
2 чайные ложкиВетчина
4 кускаСыр грюйер
2 кускаКуриное яйцо
1 штукаМолоко
2 столовые ложкиСоль
щепоткаСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
14 ломтика хлеба смазать майонезом или горчицей.
2На два ломтика хлеба положить по одному тонкому ломтику ветчины.
3На ветчину положить ломтик сыра. Накрыть сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
4Аккуратно обрезать края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).
5Яйцо слегка взбить с молоком и солью.
6Обмакнуть сэндвичи в яичную смесь и держать их в ней секунд 30.
7На сковороде разогреть на среднем огне сливочное масло.
8Обжарить сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны. Переворачивать сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка «придавить» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
9Снять сэндвичи на доску, оставить на минуту.
10Аккуратно разрезать их на треугольные половинки волнистым ножом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты