Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
38
44
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белый хлеб
2 кускаАвокадо
½ штукиСлабосоленая семга
100 гКуриное яйцо
1 штукаЗеленый салат
1 пучокОливковое масло
1 чайная ложкаСливочное масло
½ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Из одного куска хлеба вырезать середину, чтобы получилось окошко.
2Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить целый кусок хлеба с двух сторон до румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
3На эту же сковороду, не добавляя масла, выложить второй кусок хлеба, обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем разбить в вырезанное окошко яйцо и жарить его до готовности.
4Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками.
5Из лимона выжать сок, половиной сока полить авокадо.
6Листья салата полить оливковым маслом и оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
7На обжаренный целый кусок хлеба выложить салат, ломтики авокадо, семгу и накрыть куском хлеба с яйцом.
Совет к рецепту
Листья салата подойдут любые. Вырезанный из хлеба мякиш можно подсушить и использовать для панировки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты