Сэндвич с тунцом, артишоками и паприкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
775
41
24
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чиабатта
2 штукиЧеснок
4 головкиЗеленый базилик
1 пучокКонсервированный тунец в собственном соку
3 банкиОливки каламата
20 штукКрасный сладкий перец
2 штукиКрасный лук
1 головкаРубленая петрушка
по вкусуАртишоки в масле
1 банкаЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чиабатту разрезать вдоль на две части. Вырезать немного мякиша из середины, чтобы было побольше места для начинки. Можно немного обжарить хлеб на сковороде гриль с двух сторон. Смазать оливковым маслом и натереть чесноком, выложить листочки базилика.
2Смешать мелко нарезанные тунец, оливки, болгарский перец, красный лук, артишоки и петрушку.
3Подготовить заправку: взбить венчиком оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилась густая мутная эмульсия. Заправить получившимся соусом смесь тунца и овощей.
4Выложить смесь в чиабатту, как следует прижать половинки хлеба, завернуть в бумагу для запекания и взять с собой на пикник или на работу!
Совет к рецепту
Перцы можно предварительно запечь в духовке в течение 25 минут и очистить от кожицы и семян. Это придаст начинке едва уловимый копченый аромат.
Можно так же добавить тонко нарезанный твердый сыр, например, пекорино или пармезан.
Вообще, этот рецепт довольно гибкий, ингредиенты можно без боязни заменять тем, что есть под рукой. Добавляйте вяленые томаты, вареные яйца, кенийскую фасоль, каперсы, корнишоны, заменяйте красный лук на шалот или порей, выбирайте хлеб, который вам больше нравится!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты