Сэндвич с тунцом, артишоками и паприкой

Автор: аня островская
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

аня островская

Автор: аня островская

1 рецепт

Ингредиенты

Чиабатта 2 штуки

Чеснок 4 головки

Зеленый базилик 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 3 банки

Оливки каламата 20 штук

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка по вкусу

Артишоки в масле 1 банка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Чиабатту разрезать вдоль на две части. Вырезать немного мякиша из середины, чтобы было побольше места для начинки. Можно немного обжарить хлеб на сковороде гриль с двух сторон. Смазать оливковым маслом и натереть чесноком, выложить листочки базилика.
  • 2. Смешать мелко нарезанные тунец, оливки, болгарский перец, красный лук, артишоки и петрушку.
  • 3. Подготовить заправку: взбить венчиком оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилась густая мутная эмульсия. Заправить получившимся соусом смесь тунца и овощей.
  • 4. Выложить смесь в чиабатту, как следует прижать половинки хлеба, завернуть в бумагу для запекания и взять с собой на пикник или на работу!

Совет к рецепту

Перцы можно предварительно запечь в духовке в течение 25 минут и очистить от кожицы и семян. Это придаст начинке едва уловимый копченый аромат. Можно так же добавить тонко нарезанный твердый сыр, например, пекорино или пармезан. Вообще, этот рецепт довольно гибкий, ингредиенты можно без боязни заменять тем, что есть под рукой. Добавляйте вяленые томаты, вареные яйца, кенийскую фасоль, каперсы, корнишоны, заменяйте красный лук на шалот или порей, выбирайте хлеб, который вам больше нравится!

Похожие рецепты

Горячие бутерброды

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
3437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен в булке

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
3286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

перейти на страницу рецепта
6361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские тосты с яблоками

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
5401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
8996
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи с тунцом и сыром

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2653
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов