Сэндвичи с осенними овощами
Журнал Life нашел у себя в архивах и разместил на сайте подборку из редких фотографий «иконы 60» — sexiest of sixties (по крайней мере, в этом были уверены женщины) Твигги. Две из них привлекли мое внимание и показались вполне подходящими для кулинарного блога))) Та, чей образ вызывал у женщин устойчивое «ни кусочка больше», поглощает фритюры и сливочное эскимо с улыбкой ребенка. И это мне безумно нравится. Почему бы и не принять за гипотезу, что здоровая пища — это прежде всего пища, к которой у тебя есть здоровое отношение? И все же тренды сегодня другие, а ряды вегетарианских / полезных / красивых блогов, то есть их авторов — ширятся и здоровеют. Картошку фри аппетитнее… рассматривать на фоне Твигги. И вот я готовлю на завтрак овощные сэндвичи, хоть и не вегетарианка, и люблю по утрам сделать несколько асан, хоть и не вегетарианка… Но ведь вкусно, цветно и приятно! На этот раз — очень осенний вариант: баклажаны, кабачки, томаты и прочие урожайные темы между ломтиками грубого (!) хлеба. Начинку лучше готовить заранее, так как львиную долю времени отнимает пребывание овощей в духовке. От дел по дому, например, это не отрывает, а вот время — идет. И утром его точно не будет. Кстати, сама по себе начинка — абсолютно самостоятельное блюдо — прекрасная закуска, которая быстро уходит как в горячем, так и в холодном виде. Пропорции в рецепте начинки — на большую семью и на несколько бутербродов. А на завтрак здорово и сытно есть сэндвич с микс-салатом, заправленым бальзамическим уксусом + сок топинамбура (или мед) + оливковое масло. Добрых утр.