Сэндвичи с осенними овощами

Автор: Маша Пташка
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Журнал Life нашел у себя в архивах и разместил на сайте подборку из редких фотографий "иконы 60" - sexiest of sixties…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сахар по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр 1 кусок

Деревенский хлеб 2 куска

Сушеный базилик по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Овощи нужно тщательно вымыть. Баклажан нарезать кружочками (толщина больше, чем ,.5 см, но меньше 1 см). Опустить в соленую холодную воду.
  • 2. Цукини очистить от кожуры и нарезать кольцами той же примерно толщины, что и баклажаны. Если цукини молодые, то сердцевину можно не вырезать, если же зрелые или специфический сорт с крупными семечками, то мякоть аккуратно вырезать (вырезая ножом в кружочках пятиугольник — так проще всего). Выкладывать кольца на тарелку и посыпать солью.
  • 3. Томаты нарезать поперек колечками толщиной как баклажаны. Несколько кружков порезать на кубики, остальные отложить.
  • 4. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиками. В нагретой сковороде спассеровать морковь, лук и томатные кубики в течение 10 минут.
  • 5. Включить духовку на 200 градусов. Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды (чтобы она стала похожа на очень густой томатный сок), посолить, поперчить, добавить сахар. Вылить соус к моркови с луком и помидорами и перемешать. Этой смесью будем сдабривать овощи.
  • 6. В жаропрочную форму выложить овощи: слой кружочков цукини, слой кружочков баклажанов, затем по чайной ложке соуса на каждый столбик, снова цукини, помидоры, соус... Посыпать свежемолотым перцем, накрыть фольгой и отправить в духовку. Через 50 минут овощная закуска и начинка готовы.
  • 7. Ломтики хлеба поджарить в тостере. На одну половину выложить порцию овощей, посыпать растертым в ладонях базиликом, затем ломтик сыра — и накрываем второй половинкой хлеба . Если столбик из овощей слишком высокий, то можно его разделить на 2. Ставим на 30 секунд в микроволновку.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3346

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3171

8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6090

9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5295

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8766

7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2483