Стейк бургер
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
38
24
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филейная вырезка
200 гБулочка
1 штукаТоматная паста
1 столовая ложкаКопченая паприка
1 чайная ложкаБальзамический уксус
1 чайная ложкаСоленые огурцы
1 штукаПомидоры
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСыр маасдам
80 гСалат романо
1 пучокРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Соус барбекю: нарезать лук соломкой, обжарить его на растительном масле, добавить томатную пасту, паприку, соль, уксус, все перемешать, снять с огня.
2Подготовить начинку: нарезать тонкими кольцами огурец и помидор, салатный лист разорвать под размер булочки.
3Мясо: на гриле или сухой сковороде гриль обжарить на высокой температуре цельный кусок (волокнами вдоль к жарочной поверхности) по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая не протыкая его, до образования корочки. Снять с огня и дать мясу «отдохнуть» 1–2 минуты, после чего острым ножом нарезать на дольки.
4Булочки разрезать поперек, положить нижние части срезом на сухую сковороду и на среднем огне поджарить около 1 минуты до образования румяной корочки, после чего снять с огня для сборки бургера и положить на сковороду верхние части, срезом вниз.
5На горячие нижние булочки выложить кусочек сыра размером с булочку, затем дольки помидор, затем огурцы, на них подготовленное мясо, сверху соус, лист салата, ломтик сыра и закрыть горячей верхней частью булочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты