ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк бургер

Стейк бургер

АВТОР: Ludmila Smirnova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
38
24
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филейная вырезка
200 г
Булочка
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Копченая паприка
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Соленые огурцы
1 штука
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Сыр маасдам
80 г
Салат романо
1 пучок
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Соус барбекю: нарезать лук соломкой, обжарить его на растительном масле, добавить томатную пасту, паприку, соль, уксус, все перемешать, снять с огня.
2Подготовить начинку: нарезать тонкими кольцами огурец и помидор, салатный лист разорвать под размер булочки.
3Мясо: на гриле или сухой сковороде гриль обжарить на высокой температуре цельный кусок (волокнами вдоль к жарочной поверхности) по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая не протыкая его, до образования корочки. Снять с огня и дать мясу «отдохнуть» 1–2 минуты, после чего острым ножом нарезать на дольки.
4Булочки разрезать поперек, положить нижние части срезом на сухую сковороду и на среднем огне поджарить около 1 минуты до образования румяной корочки, после чего снять с огня для сборки бургера и положить на сковороду верхние части, срезом вниз.
5На горячие нижние булочки выложить кусочек сыра размером с булочку, затем дольки помидор, затем огурцы, на них подготовленное мясо, сверху соус, лист салата, ломтик сыра и закрыть горячей верхней частью булочки.
спецпроекты
Похожие рецепты