Тосты с яйцами

Автор: Вандайк Пол
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вандайк Пол

Автор: Вандайк Пол

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Батон 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 40 мл

Сметана 100 г

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Батон нарезать на 6 кусочков, толщиной 1-1.5 см. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Из середины вынуть мякиш.
  • 3. Обжарить кусочки на растительном масле до золотистого цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
  • 5. Масло растопить.
  • 6. Добавить муку, хорошо перемешать.
  • 7. Добавить бульон.
  • 8. Следом добавить сметану, довести до кипения. Вылить в форму. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 9. Выложить кусочки батона.
  • 10. В серединку кусочков разбить яйца, посолить.
  • 11. Поставить в духовку.
  • 12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

receptj.ru

Похожие рецепты

Тосты с брокколи

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 600 г

Тосты 8 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 200 г

Сливки 8 столовых ложек

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброд с тертым редисом

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Редис 200 г

Сметана 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с сыром

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 275 мл

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр грюйер 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тосты 12 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные тосты на сковородке

Автор: Юлия Кузнецова
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 6 кусков

Сливочное масло 10 г

Сыр 70 г

Растительное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
1958
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные гренки

Автор: olday
4 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 1 штука

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные тосты на сковороде

Автор: Anton Minioni
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 8 кусков

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сыр 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов