Абхазская аджика
порций: 20ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
66
3
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Красный перец чили
1 кгЧеснок
500 гКинза
250 гКрасный базилик
250 гУкроп
20 гОрегано
20 гКрупная соль
1 стаканСемена кориандра
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Вымыть перец, разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок. Замочить в теплой воде на 4 часа, менять воду каждый час.
2Очистить чеснок, зелень помыть и перебрать.
3Пропустить все через мясорубку, добавить кориандр и соль. Соль лучше добавлять постепенно и пробовать, чтобы не пересолить. Но нужно иметь в виду, что соль здесь выступает консервантом: чем больше соли, тем лучше аджика будет храниться.
4Поместить аджику в стеклянные банки для хранения.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты