Абхазская аджика

Абхазская аджика

Автор: Еда
порции: 20 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».

Ингредиенты

Порции

Красный перец чили 1 кг

Чеснок 500 г

Кинза 250 г

Красный базилик 250 г

Укроп 20 г

Орегано 20 г

Крупная соль 1 стакан

Семена кориандра по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Вымыть перец, разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок. Замочить в теплой воде на 4 часа, менять воду каждый час.
  • 2. Очистить чеснок, зелень помыть и перебрать.
  • 3. Пропустить все через мясорубку, добавить кориандр и соль. Соль лучше добавлять постепенно и пробовать, чтобы не пересолить. Но нужно иметь в виду, что соль здесь выступает консервантом: чем больше соли, тем лучше аджика будет храниться. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 4. Поместить аджику в стеклянные банки для хранения.

Похожие рецепты

Соус ткемали

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Сливы ткемали 1 кг

Кинза 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус томатный на скорую руку

Автор: Juli Cullen
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Томатная паста 3 столовые ложки

Кинза ½ пучка

Укроп ½ пучка

Чеснок ⅔ зубчика

Сахар щепотка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста харисса

Автор: Саша Давыденко
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Крупная соль 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) 50 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Чимичурри» от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 75 г

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Винный уксус 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цахтон (лайт)

Автор: Ольга Землянкина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 0,3 пучка

Кинза 0,3 пучка

Укроп 0,3 пучка

Базилик ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Приправа «Адыгейская соль»

Автор: Наталия Борисова
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Крупная соль 500 г

Чеснок 100 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Молотый красный перец ⅓ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Орегано ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов