Апельсиновая салатная заправка с маслом грецкого ореха

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте апельсиновый сок, винный уксус, масло грецкого ореха и горчицу. Посолите и поперчите. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.

Совет к рецепту

Эта заправка отлично подходит к зеленым салатам, например, к Салату из шпината с редисом, манго и авокадо

Похожие рецепты

Домашний винегрет по‑французски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Дижонская горчица ¼ стакана

Красный винный уксус ½ стакана

Масло канолы 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый горчичный винегрет с чили

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Молотый перец чили анчо 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Красный винный уксус ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая салатная заправка с орегано

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Апельсиновый сок ½ стакана

Яблочный уксус ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Свежие измельченные листья орегано 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый винегрет с маслом грецкого ореха

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Масло грецкого ореха 0,3 стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный огуречный винегрет с травами и хреном

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Огурцы 1 штука

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 1 столовая ложка

Хрен 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый маринад с горчицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Красный винный уксус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов