Апельсиновая салатная заправка с маслом грецкого ореха

Апельсиновая салатная заправка с маслом грецкого ореха

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. В миске смешать апельсиновый сок, винный уксус, масло грецкого ореха и горчицу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Посолить и поперчить.
  • 4. Готово к подаче!

Совет к рецепту

Эта заправка отлично подходит к зеленым салатам, например, к Салату из шпината с редисом, манго и авокадо

Похожие рецепты

Пряный огуречный винегрет с травами и хреном

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Огурцы 1 штука

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 1 столовая ложка

Хрен 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый маринад с горчицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 31 минута

Ингредиенты

Мед 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Красный винный уксус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний винегрет по‑французски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Дижонская горчица ¼ стакана

Красный винный уксус ½ стакана

Масло канолы 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый винегрет с маслом грецкого ореха

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Масло грецкого ореха 60 мл

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый горчичный винегрет с чили

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Молотый перец чили анчо 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Красный винный уксус ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая салатная заправка с орегано

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Апельсиновый сок ½ стакана

Яблочный уксус ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Свежие измельченные листья орегано 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов