ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бернезский соус

Бернезский соус

АВТОР: Стряпуха
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
2
24
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый лук
1 пучок
Сливочное масло
150 г
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Яичный желток
4 штуки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Петрушка
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко порезанный зеленый лук положите в маленькую кастрюлю, добавьте уксус и готовьте несколько минут, пока жидкость не испарится наполовину. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть. Добавьте 2 столовых ложки воды и лимонный сок в ковш с луком, тщательно смешайте.
2Поставьте на плиту большую глубокую сковороду, налейте в нее воду — на одну треть высоты примерно — и доведите до кипения. Растопите сливочное масло в другой кастрюльке.
3Добавьте желтки и крахмал в луковую смесь, взбейте, и поставьте посуду в сковороду с медленно кипящей водой; постоянно взбивайте смесь венчиком, пока соус не загустеет. Уберите кастрюлю с огня и, помешивая, аккуратно влейте сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавьте мелко порезанную петрушку и посолите по вкусу. Подавайте в подогретом соуснике.
Совет к рецепту
Этот соус хорош к филе, вырезке, стейкам и блюдам на гриле.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0