
Чечевичный соус к рису


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
294
ккал
-
Белки
12,6
грамм
-
Жиры
17,5
грамм
-
Углеводы
17,4
грамм
Ингредиенты
Красная чечевица 1 стакан
Помидоры 600 г
Растительное масло 4 столовые ложки
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Адыгейский сыр 200 г
Соль 1 чайная ложка
Асафетида щепотка
Куркума 1 чайная ложка
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Черные семена горчицы 1 чайная ложка
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Молотый перец чили ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
2. В другой посуде бланшируйте помидоры, очистите их от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
3. В отдельной кастрюле нагрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла, бросьте в него семена чёрной горчицы и накройте крышкой. Когда семена перестанут трещать, быстро добавьте семена кумина, тертый имбирь, куркуму, чили и асафетиду (можно заменить луком). Жарьте, помешивая, около 20 секунд, затем положите туда же нарезанные помидоры и тушите их около 3 минут, постоянно помешивая.
-
4. Адыгейский сыр порежьте на ломтики толщиной не больше 1 см. Нагрейте 2 ст. л. подсолнечного масла на сильном огне. Добавьте ломтики сыра, убавьте огонь до среднего и жарьте сыр до золотистой корочки с обеих сторон, это займёт примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Жареный сыр выложите на тарелку, на которую предварительно положите бумажное полотенце, накройте ещё одним бумажным полотенцем и немного придавите, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце. Оставьте сыр остывать.
-
5. Тушёные в специях помидоры добавьте к готовой чечевице, посолите. Поставьте на средний огонь и тушите с открытой крышкой около 10 минут, периодически помешивая. Жареный сыр разломите пальцами или порежьте ножом на кусочки размером 2×2 см и выложите в чечевицу с помидорами, добавьте нарубленную кинзу, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты. Подавайте с рисом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Источник: http://panir.ru/entrees/rice-with-lentil-sauce
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.