Четверговая (черная) соль
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
26
1
1
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Крупная соль
500 гГуща квасная
500 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Крупную соль и квасную гущу (осадок от хлебного кваса или же жидкое ржаное тесто из муки и воды) смешать в одинаковых пропорциях.
2Выложить смесь в огнеупорную сковороду или любую другую посуду, пригодную для духовки, и запечь до полного затвердения. Готовую соль растолочь в ступке и использовать со свежими овощами и пасхальными яйцами.
Совет к рецепту
Четверговую или черную соль следует готовить в Чистый Четверг. По рецепту Максима Сырникова.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты