ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Четверговая (черная) соль

Четверговая (черная) соль

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
26
1
1
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Крупная соль
500 г
Гуща квасная
500 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Крупную соль и квасную гущу (осадок от хлебного кваса или же жидкое ржаное тесто из муки и воды) смешать в одинаковых пропорциях.
2Выложить смесь в огнеупорную сковороду или любую другую посуду, пригодную для духовки, и запечь до полного затвердения. Готовую соль растолочь в ступке и использовать со свежими овощами и пасхальными яйцами.
Совет к рецепту
Четверговую или черную соль следует готовить в Чистый Четверг. По рецепту Максима Сырникова.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0