Домашний майонез на желтках
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
1
28
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
3 штукиРастительное масло
150 млГорчица
1 чайная ложкаЛимонный сок
5 чайных ложекСахар
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Желтки взбить с горчицей (пастой), сахаром и солью.
2Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.
3Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
4Добавить сок лимона, массу еще раз взбить. Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты