Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
2
69
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
1 штукаЯичный желток
3 штукиЧеснок
3 зубчикаПерец чили
1 штукаРастительное масло
400 млЛимон
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перец помыть. Чеснок не чистить. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока перец не станет мягким и шкурка не начнет отделаться. Для того, чтобы перец легко чистился, после духовки, пока он еще горячий, надо поместить его в пакет минут на 10.
2Затем чеснок, желтки, лимонный сок, перец (без сердцевины) и соль перебиваем в блендере.
3Ставим насадку для взбивания, кстати, можно и ножами взбить, но, если есть специальная насадка, то почему бы не воспользоватся. Включаем на максимум и тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем до консистенции магазинного майонеза.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты