Грибной майонез

Грибной майонез

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок ½ чайной ложки

Оливковое масло 10 столовых ложек

Устричные грибы ¼ стакана

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске взбейте желток до светлого цвета. Введите лимонный сок, затем, постоянно взбивая, медленно растительное, затем оливковое масло. Взбивайте некоторое время до легкого состояния.
  • 2. Очень мелко нарежьте грибы и добавьте в майонез, посолите и хорошо перемешайте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Совет к рецепту

Этот майонез отлично подходит к спарже на гриле и жареной курице.

Похожие рецепты

Устричный майонез

Автор: Еда
9 ингредиентов
20 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 5 мл

Дижонская горчица 5 г

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Устричный соус 25 мл

Кунжутное масло 10 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез с черным трюфелем

Автор: Еда
8 ингредиентов
20 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Трюфельное масло 5 мл

Трюфельная паста 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез провансаль

Автор: Анастасия Синдяева
6 ингредиентов
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Сахар ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Горчица ½ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
2311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад с розмарином для баранины

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус айоли с чесноком

Автор: Лера Плиева
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез с зернистой горчицей

Автор: Анна Ющенко
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов