Испанский соус
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
19
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телятина
500 гРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуЛавровый лист
1 штукаПетрушка
1 стебельЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
1 столовая ложкаМорковь
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Порежьте мясо и морковь кубиками, покрошите луковицу.
2Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте мясо и готовьте, помешивая, еще 8–10 минут, пока оно не станет золотистым. Добавьте морковь и вмешайте муку. Готовьте, помешивая, 5 минут.
3Долейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте букет гарни, луковичку и телячью ножку и варите на медленном огне 30 минут. Потом уберите ножку — ее можно использовать для других целей, — выкиньте луковицу и букет и процедите соус через сито в миску.
4Верните соус в кастрюлю и хорошо перемешайте. Посолите и готовьте, пока соус не получит нужную консистенцию. Подавайте в соуснике или вместе с основным блюдом.
Совет к рецепту
Вместо телятины можно взять говядину. Букет гарни состоит из ветки петрушки, 1 лаврового листа и зубчика чеснока, завернутых в холщовой мешочек.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Непонятно зачем процеживать соус через сито в миску и что потом делать с жидкостью в миске?
Похожие рецепты