ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Японская смесь семи специй (Shichimi Togarashi)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
38
1
2
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черные кунжутные семечки
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
5 чайных ложек
Черные семена горчицы
½ чайные ложки
Цедра мандарина
2 чайные ложки
Белые кунжутные семечки
1 чайная ложка
Молотый сычуаньский перец
3 чайные ложки
Белый мак
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В миске смешать хлопья чили, молотый сычуаньский перец, черный и белый кунжут, молотою цедру мандарина, белый мак и семена горчицы.
3Сразу использовать.
Совет к рецепту
Эта смесь специй используется для приготовления супов, лапши, темпуры и многих других японских блюд. На Западе эту смесь смешивают с небольшим количеством соли и натирают рыбу и морепродукты перед жаркой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цукини, редис, ромеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
0
1
Цветная капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Зеленый салат с брынзой и клубникой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
0
1
0
Камамбер с абрикосами и хрустящими салатом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0
Маринованный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Татаки из говядины
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0