Японская смесь семи специй (Shichimi Togarashi)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
38
1
2
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец чили хлопьями
5 чайных ложекМолотый сычуаньский перец
3 чайные ложкиЧерные кунжутные семечки
1 чайная ложкаБелые кунжутные семечки
1 чайная ложкаЦедра мандарина
2 чайные ложкиБелый мак
½ чайные ложкиЧерные семена горчицы
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В миске смешать хлопья чили, молотый сычуаньский перец, черный и белый кунжут, молотою цедру мандарина, белый мак и семена горчицы.
3Сразу использовать.
Совет к рецепту
Эта смесь специй используется для приготовления супов, лапши, темпуры и многих других японских блюд. На Западе эту смесь смешивают с небольшим количеством соли и натирают рыбу и морепродукты перед жаркой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты